Сочный черничный пирог с ванильно-творожной глазурью

0

На 4 порции вам потребуется. Для коржа:

300 г муки «100 г сахара «по 1 чайн. ложке разрыхлителя и лимонной цедры >150 г сливочного масла «1 яйцо

Для начинки:

600 г черники 500 г творожного сыра >125 г сахара •2 пакетика ванильного сахара «1 чайн. ложка тертой лимонной цедры «1 пакетик ванильного пудинга «250 мл сливок -сахарная пудра

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.

2. Тесто достать из холодильника, еще раз промесить, раскатать, выложить на смазанный жиром противень, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 175°.

3. Чернику вымыть, выложить в сито и обсушить. Перемешать творожный сыр с простым и ванильным сахаром, лимонной цедрой и смесью ванильного пудинга. Взбить сливки и ввести в творожную массу. Веничком осторожно подмешать к крему чернику. Начинку вылить на песочный корж и на 35—40 мин поставить в духовку. Пирог достать и остудить.

4. В листе бумаги прорезать отверстия в виде листьев дерева, положить трафарет на пирог и посыпать пирог сахарной пудрой. Снять трафарет и украсить десерт ягодами черники.

Время приготовления: 50 мин. В одной порции 250 ккал Белки — 4 г, жиры —15 г, углеводы — 23 г

Смотрите так же вкусные рецепты креветок

Еще по теме:  Как замариновать вешенки в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here