Куриное мясо считается одним из самых вкусных, полезных, и доступных. Поэтому, запеченная курочка, или отдельные ее части, уже давно стали неотъемлемой частью каждого праздничного стола. А иногда — не только праздничного. Но, иногда, вытянутая из холодильника она может неприятно удивить повара своим «ароматом». Неужели придется выбрасывать заготовку? На самом деле, не всегда. В некоторых случаях мясо не портится, а просто вбирает запахи холодильника, которые в нем смешиваются, и дают не совсем приятный аромат. Бороться с ним не так сложно, и в данной статье мы расскажем, как это делается.
Вымачивание
Самый простой и самый надежный способ. Достаньте курицу из холодильника, и опустите ее в воду на несколько часов. Это поможет нейтрализовать практически все запахи, которые она набрала в холодильнике, хоть она и не будет пахнуть, как свежая. Впрочем, это не так уж нужно, ведь вкус и аромат мяса раскрывается только при готовке, а в сыром виде он просто не замечается.
Соль
Она помогает практически всегда, но пользоваться данным средством мы рекомендуем только в том случае, если вы уверены в свежести мяса. Как вы знаете, соль отлично вбирает все запахи, поэтому, если натереть ею птицу, и дать несколько часов — неприятный душок уйдет. Но помните, что протухшее мясо потом сразу же вернет собственный душок, который будет чувствоваться в готовом блюде. Да и вообще, есть испорченные продукты врачи почему-то не рекомендуют.
Специи
А вот ими мы злоупотреблять не рекомендуем. Во-первых, они только маскируют запах, перебивая его собственным. Ими можно забить даже душок тухлятины, но от этого тухлятина не станет свежатиной. Во-вторых, аромат специй может смешаться с несвежей курицей, и в итоге будет чувствоваться и то, и то. Как это повлияет на вкус блюда — можно только догадываться, но вряд ли влияние будет положительным.