Как выбрать керамический нож

Как выбрать керамический ножКухонный нож, уже на протяжении многих веков является одним из главных помощников хозяйки. За весь период своего существования, эволюция ножей, начиная от камня и заканчивая современными сплавами из стали, привела к производству нового инновационного материала – керамики, применяемой в изготовлении ножей.

Сегодня, именно керамика стала популярна у кулинаров и поваров всего мира в приготовлении шедевров кулинарного искусства. Итак, давайте кратко рассмотрим основные достоинства и преимущества керамических ножей, а также как правильно выбрать кухонный атрибут из этого материала.
Керамика, используемая для изготовления ножей, была изобретена в конце 90-х годов прошлого века в Японии. Материал отличался легкостью, прочностью, красотой и изяществом. Технология изготовления клинка заключается в заливке в форму клинка циркониевого порошка, разогретого до полутора тысяч градусов и дальнейшей его заточке. Процесс заточки происходит на точильном станке с применением алмазной крошки, что объясняет их долговечность и высокую прочность. Стоимость керамических ножей высока, так как их производство происходит ручным способом.
Выбирая керамический нож, стоит обратить внимание на следующие моменты, в частности: длину лезвия ножа, форму и материал ручки. При покупке ножа, рекомендуется взять его в руки, проверив удобство использования.
Если клинок имеет белоснежный цвет, значит, он изготовлен в Японии, а желтовато – серый оттенок, соответствует клинкам, выпущенным в Китае. Керамические ножи легко моются, экологичны, имеют превосходный внешний вид, прочны и долговечны. Керамический нож не рекомендуется применять в качестве «топора» для рубки костей или замороженных продуктов, для этого есть специальные кухонные приспособления, в противном случае, керамика может треснуть.

КОММЕНТАРИИ
  1. статья говно, одна вода
    то что нож надо взять в руки и понять удобно или нет, это и дураку понятно.
    тема не раскрыта

  2. Сергей, если говорите, что это го*но, то дайте рекомендации лучше тех, что написал я из своего личного опыта, а так раскритиковать чужое может каждый, вы лучше предложите что-то свое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.