Как клеить фрески на стену?

Как клеить фрески на стену?Сегодня для оформления стен в интерьере используется огромное разнообразия материалов. И если ещё недавно в ремонте стен использовали только обои, то сегодня в моде покраска стен с использованием одного или нескольких оттенков, структурных красок, отделка разнообразными панелями и т. д. В современном интерьере нередко можно встретить фотообои и фрески. Именно так достигается индивидуальный стиль, подчёркивающий предпочтения и характер обитателей. Особенной популярностью сегодня начинают пользоваться фрески обои, особенно цифровые, которые не требуют особых навыков http://mirpola.kiev.ua/affresco-c-1380_1071. Такие обои долговечны и не боятся воды. Их можно клеить и на потолки. Украсить интерьер фреской можно самостоятельно, достаточно выполнять определённые правила и инструкцию.

На какой клей клеить фреску?

Производители фресок обоев используют уникальные технологии. Они изготавливаются из полотен на флизелиновой или стеклотканевой основе. Поэтому для наклейки их вполне подходит клей для флизелиновых обоев, а также специальный клейДля нанесения клея лучше использовать валик.

Как подготовить стену?

Это очень важный этап, от которого зависит конечный результат. Нужно тщательно выровнять стену (или потолок), загрунтовать ее и высушить.

Как клеить фреску?

  • 1. Отдельные части фрески удобно разложить на полу, совместить рисунок и для удобства расставить карандашом метки.
  • 2. Проклеить изнаночную сторону полотна и оставить на 5-7 минут, для пропитки.
  • 3. Нанести на подготовленную и высушенную стену (или потолок) тот же клей.
  • 4. Готовую фреску приложить к стене и другим чистым валиком раскатать пузырьки и складки от центра полотна к краям.
  • 5. Клеить все следующие фрагменты нужно внахлест с предыдущим, ориентируясь на метки.
  • 6. В месте нахлёста прорезаются сразу оба полотна (линия разреза должна быть извилистой), лишние отрезанные полоски удаляются. Для закрепления краёв стыков плотно прижать их валиком (лучше тонким) ещё раз. Таким образом стык получается незаметным.
  • 7. В завершении обрезать контуры фрески острым ножом, используя линейку.

Дополнительные рекомендации:

  • - нож должен быть всегда очень острым, и поэтому чаще меняйте лезвие у ножа, чтобы легко и без заусенец прорезать сразу оба полотна;
  • - проследите, чтобы в помещении двери и окна были обязательно закрыты, пока идёт наклейка и пока фреска полностью высохнет, чтобы исключить сквозняки;
  • - фреска не будет держаться, если её клеить на пластик, другие обои, стекловолоконные поверхности, малярный стеклохолст.

Не переживайте, если остались мелкие пузырьки, они разгладятся сами собой при высыхании.

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях
Как сушить сухари в духовке чтобы они получились вкусными
Как сохранить цветы в глицерине

Оставить отзыв