К чему найти крестик на улице

2014-05-13_204526Находки — вещь неоднозначная. С одной стороны, всегда приятно найти что-либо, особенно, если вещь более-менее ценная. Но, с другой стороны, большинство из нас опасается поднимать что-то с улицы. Все мы, к примеру, помним о том, что нельзя поднимать деньги (особенно монетки), потому как они могут быть заколдованы, и на вас перейдет чужое несчастье. Но можно ли поднимать крестик? Ведь это святая реликвия, и сложно представить, чтобы кто-то заколдовывал ее. Может быть, сама судьба таким образом пытается нас направить, или просто дает о себе знать? И главное, к каким последствиям может привести такая находка?

«А вдруг заколдован»

В первую очередь мы хотим развеять все предрассудки относительно заколдованных украшений. Скорее всего, найденный вами крест «чист». Колдовству в данном случае препятствуют два фактора:

1. Очень сложно заколдовать освященное распятие. Поэтому, таким никто не занимается, проще заколдовать что-нибудь другое.

2. Даже если он не был освященным, заколдованный, он должен быть передан определенному человеку, так как и ритуал проводится «для человека». Его можно подбросить, но не уронить на улице.

Так что, не стоит бояться, скорее всего, никакие темные силы руку к вашей находке не прикладывали.

К несчастью

Такое поверье не является редкостью, но никаких оснований у него нет. Люди говорят, что таким образом вы можете взвалить на себя чужой крест, перенять чужие болезни и несчастья. Но, реальных подтверждений этому не существует, это всего лишь поверье, корни которого кроются еще в язычестве. Священники же подобные заявления опровергают.

К удаче

А вот этому поверью мы больше склонны верить, и не из-за веры в хорошее. Согласно словам многих священников, такая реликвия будет оберегать вас от влияния злых сил. Часто вам ее подбрасывают добрые силы (ангел-хранитель?), чтобы защитить от близящейся напасти.

Этим объясняется и возможная череда неудач в случае, если вы оставите реликвию просто лежать в земле. Ведь не положено, чтобы святой крест втаптывался ногами в землю. Таким образом, вы не только не воспользуетесь предложенной свыше защитой, но и навлечете на себя новые беды.

Просто находка

Ну и последнее – возможно, это всего лишь находка. Поэтому, не стоит оставлять его на земле (об этом мы уже упоминали), а лучше поднять его. Только не вздумайте продавать. Если не планируете оставлять реликвию у себя, можете отдать ее в храм, или написать объявление о находке (возможно, кто-то ищет пропажу) и безвозмездном возвращении.

Но, мы все-таки рекомендуем перестраховаться. Для этого достаточно просто отнести реликвию в церковь или храм, и показать местному священнику. Он осмотрит ее, разберется, что она собой представляет, и, возможно, освятит. После этого он скажет вам, что делать с реликвией: оставить себе, или отдать храму. Просто слушайтесь святого отца.

Люди приходят к нам по этим запросам:найти крестик к чему эток чему найти крестик на улицечто делать если нашел крестик на улице
как выбрать хороший коньяк
Как выбрать фасон платья
Стоит ли покупать акции газпрома

Оставить отзыв