Как вылечить прыщи на лице

2014-05-11_104358Всем привет, меня зовут Нина, мне 24 года, лет с пятнадцати меня мучает проблема прыщей на лице, Перепробовала очень много различных медицинских и народных средств, но эффекта от них почти не было, только косметический чуть чуть.

Потом плюнула на все и решила пойти к дерматологу, по многочисленным отзывам в интернете выбрала самого хорошего  у нас в Краснодаре, это оказалась женщина по имени Бойко Наталья Александровна.

Поход к дерматологу

Попасть к ней на первичный прием мне стоило 3000 рублей, но мои намерения были тверды и это меня не могло остановить. Она сразу же поставила мне диагноз — акне. И сказала, что все эти аптечные препараты пустая трата денег, производителям не выгодно чтобы их средства реально помогали от прыщей, ведь тогда ты купишь — вылечишь заболевание и после этого не станешь больше тратить деньги и покупать эти средства вновь.

Далее она начала рассказывать о таблетках под названием «Роаккутан» . Принимать их нужно строго под присмотром дерматолога, курс лечения 6 месяцев, по две пачки «Роаккутана» в месяц, стоимость одной пачки 2000 р. При этом она сразу предупредила, что средство это очень серьезное и может оказывать серьезные побочные эффекты и нужно будет пройти полное медицинское обследование перед назначением. Среди побочных эффектов меня особенно отпугнул тот факт, что категорически нельзя беременеть при приеме этого препарата и еще пол года после того как Вы закончите его принимать.

Когда я пришла домой, то решила еще по подробнее узнать об этом средстве из всемирной паутины. Если обобщить все отзывы которые я нашла, то можно сделать вывод, что это средство помогает действительно хорошо вылечить прыщи, но принимать его очень рискованно, особенно женщинам, и назначают его врачи только когда на лице действительно «ужас».

Хорошая альтернатива 

Покопавшись в инете еще, я нашла средство наружного применения, в основе которого лежит то же вещество что и в основе таблеток «Роаккутан» это вещество «Третиноин» а средство называется «Ретин — А» , выпускается в форме крема. И так же как и Роаккутан оно относиться к  ретиноидамм. Если говорить простыми словами, то кремом «Ретин — А», можно попробовать заменить таблетки «Роаккутан». При этом побочные эффекты у «Ретин — А», не такие сильные и касаются только непосредственно кожи (сухость, раздражение и т.д.) так же нежелательно воздействие прямых солнечных лучей, как в случае с таблетками так и в случае с кремом.

Я приняла решение попробовать этот крем в борьбе с прыщами. Но тут я столкнулась  с проблемой, дело в том, что купить его в России просто негде, в России не знаю по каким причинам его не продают. Пришлось заказывать через интернет, что так же оказалось не просто. Ссылку на сайт где заказывала публиковать не буду, дабы не делать эту статью рекламной, думаю при желании Вы и сами найдете.

Результат

Спустя пару-тройку недель мне наложенным платежом на почту пришел этот крем. На данный момент пользуюсь им уже в течении трех недель, могу сказать без сомнений, что эффект есть, прыщи уменьшились в размерах, их стало заметно меньше улучшился цвет кожи лица (выровнялся). Правда пользоваться им каждый день не получается из-за того что кожа краснеет, иногда появляется легкое раздражение, но это все быстро проходит.  Приходится делать перерывы.

2014-05-11_104012

Сейчас мой тюбик «Ретин-А» уже подходит к концу (как вы можете видеть на фото выше), но я уже заказала новый))). Честно не знаю сколько должен длиться курс лечения, но исходя из того что таблетки пьют в течении полугода, могу предположить, что что-то около того, но главное — это средство помогает именно вылечить сыпь, а не скрыть их.

Как сделать кожу лица чистой
Какое средство помогает от прыщей
Чем умываться при сухой коже лица

Комментарии (1)

 

  1. Яна:

    Огромное спасибо Нина вам за то что не поленились и поделились опытом в этой статье, прочла как на одном дыхании, вы большая молодец. После прочтения у меня действительно появилась надежда!

Оставить отзыв