Как смыть черный цвет волос народными средствами

2014-05-10_092555Народ изобрел не одно средство по уходу за волосами. В том числе, есть немало советов, которые помогают смыть краску, или придать им нужный оттенок. Но, большинство этих советов могут не подействовать, если приходится иметь дело с черным цветом. Дело в том, что черная краска проникает слишком глубоко, затрагивая саму структуру окрашиваемого волоса. Из-за этого, вывести ее бывает очень сложно. И поэтому большинство привычных средств или не действуют, или действуют, но слишком слабо. В данной статье мы расскажем, как можно смыть черную краску, и придать им другой оттенок, более близкий к натуральному цвету.

Подготовка

Для того, чтобы краску было легче убрать, стоит несколько раз помыть голову хозяйственным мылом. Заметим, что от него волосы станут «соломой», будут несколько неприятны на ощупь, и значительно ослаблены. Поэтому, пользоваться средством лучше на выходных или в отпуске, когда не планируется никаких выходов «в люди».

Само по себе мыло часто используется как смывка, поэтому возможно,цвет после него станет немного светлее. Теоретически, если долго мыть им голову, краска слезет… Но, может слезть вместе с волосами. Так что, лучше не злоупотреблять.

Процесс смывания

2014-05-10_092737Есть два средства, которые мы можем рекомендовать для осветления:

1. Кефирная маска. Они не очень эффективны, зато отличаются полезностью, и помогают сразу же восстановить поврежденные мылом участки. Сложности в приготовлении маски нет: возьмите литр кефира (чем жирнее, тем лучше), подогрейте, добавьте в него по столовой ложке растительного масла и соли. Далее просто покройте смесью прическу, оберните их полиэтиленом, а после этого замотайте голову полотенцем. Держать маску нужно час, можно дольше.

2. Масляные маски. Лучше всего в данном случае подойдет льняное, касторовое, или миндальное масло, они не только помогают смыть краску, но и помогают укрепить и восстановить пострадавшие волосы. Готовить ничего не нужно, масло наносится в чистом виде. Далее делаем все так же, как и в случае с кефирной маской, только масляную можно держать не так долго, около 30 минут.

Скорее всего, понадобится несколько сеансов, зависимо от того, насколько сильно краска въелась.

Процесс восстановления

Что именно использовать для восстановления, можете решать сами. Можно продолжить пользоваться кефирными и масляными масками (только держать их теперь нужно не так долго), плюс — купите специальные восстанавливающие средства. Например, шампунь с бальзамом. Само собой, про хозяйственное мыло уже нужно забыть, им мы не рекомендуем пользоваться дольше недели.

Витамины для укрепления волос
Как высушить волосы чтобы они были прямыми
Как смыть басму с волос в домашних условиях

Оставить отзыв