Какая трава помогает от печени

2014-05-08_184312Печень — это один из самых важных органов в человеческом организме. Она выполняет функцию фильтра, очищает организм от токсинов, участвует в процессе пищеварения, и выполняет функцию защиты. Ежедневно в ней проходит миллионы химических реакций, благодаря чему ее можно считать небольшой внутренней химической лабораторией. Но, само собой, что нагрузка на печень просто огромная, а учитывая наш образ жизни — выдержать это и вовсе почти невозможно. Поэтому, временами наш природный фильтр может давать сбои. Как же наладить его работу с помощью обычных трав? Узнаете из нашей статьи.

Зверобой

Он содержит вещество имманин, являющееся природным антибиотиком. Точнее, природной формой этого антибиотика. Это позволяет зверобою являться не только полезным профилактическим, но и лечебным средством. Он благоприятно воздействует на саму печень и на желчные каналы, а также обладает улучшает работу нервной системы, улучшает сон, снимает головную боль, и является природным успокоительным.

Употребляется он следующим образом. Столовая ложка зверобоя заливается стаканом кипятка, и кипятится около 15 минут. Далее вам нужно немного подождать (минут 20), пока отвар настоится, а потом — процедить его. Получившееся средство следует принимать по полстакана, трижды в день.

Календула

Для лечения используются ее цветы. Обладает противовоспалительное и антисептическое воздействием, помогает ускорить обменные процессы и нормализовать работу печени.

Готовится средство так: две столовые ложки цветков заливается литром кипяченой воды, настаивается (около 20 минут), и процедивается. Употребляется по полстакана, трижды в день.

Расторопша

2014-05-08_184723С ее помощью печень эффективнее справляется с шлаками, ее клетки регенерируют а обмен веществ улучшается. Способствует лечению таких болезней, как гепатит, цирроз, и желчнокаменная болезнь. В некоторых случаях помогают при отравлениях. Способов употребления есть два:

1. Можете употреблять обычные измельченные плоды. Порция составит одну чайную ложку, принимать нужно 4 раза в день, перед едой.

2. Также расторопшу можно употреблять в виде чая. Возьмите по чайной ложке семян и травы, и приготовьте как обычный чай. Единственное отличие — настаивать расторопшу нужно дольше, до 20 минут. Принимать необходимо по одной кружке, трижды в день.

Напоследок заметим, что одновременно можно принимать только одно средство. Но, вы можете чередовать их. Например, принимайте две недели зверобой, а потом — две недели расторопшу.

Как не упасть в обморок при сдаче крови
Как курение влияет на вес человека
Как понять есть ли температура без градусника

Оставить отзыв