Как начать новую жизнь в 30 — 35 лет

2014-05-08_181347Желание начать все сначала иногда возникает у каждого. Но, в большинстве случаев дальше чем просто желание это не уходит. Кого-то в целом устраивает имеющееся положение, кому-то просто лень что-то начинать, кому-то просто страшно… Но, в некоторых случаях желание перерастает в крайнюю необходимость. Дальше так жить невозможно, изменения просто необходимы, но… Хорошо начинать, когда тебе 20 лет. А что, если возраст уже перевалил за 30? Да, сделать это будет не так просто. Но, все-таки возможно. И мы постараемся дать несколько полезных советов, которые с этим помогут.

А нужно ли?

Сначала вы должны решить, действительно ли это так необходимо. Взвесьте все «за» и «против» . Вы должны понимать, что пути назад уже не будет. Учтите также, что одной из составляющих перемен будет смена общества, окружения, скорее всего — также смена города проживания.

Также вам нужно решить, какой именно аспект жизни вас не устраивает. Возможно, у вас проблемы только с финансовой сферой? В таком случае, совершенно не обязательно менять все. Если же изменения так необходимы, переходим к следующему шагу.

Планируем

Начать стоит именно с планирования. Вы должны составить подробный план избавления от старого и начала нового. Не забывайте об основных аспектах плана, которые должны быть в нем описаны: финансы, новое жилье, новая работа, семья, психологический настрой, и другие аспекты, которые вы считаете важными лично для себя. Когда план будет составлен — переходите к следующему шагу.

Удаляем воспоминания о старом

Начиная все с чистого листа вам нужно полностью стереть воспоминания о прошлом. Само собой, кое-что останется, да и в крайности бросаться не нужно (крайние меры вроде ухода из семьи и смены имени явно будут лишними). Но вот переехать в другой город все-таки стоит. Не то, чтобы это было крайней необходимостью… Но на прежнем месте жительства у вас возникнет множество проблем, оставшихся из старой жизни. Также стоит оставить позади все старые знакомства, вплоть до удаления страницы из социальной сети (при желании можете создать новую, но без старых друзей). Ну и остальное — сориентируйтесь сами, это ведь ваша жизнь.

Начинаем с нуля

Теперь вам нужно подготовиться к тому, что начинается другая страница Вашей судьбы. Причем начинать вы будете с нуля. Ведь кроме всех плюсов новой жизни, у нее есть и минусы: вас теперь никто не знает, у вас нет авторитета, вы пока что не можете считаться уважаемым человеком. Все это придется зарабатывать заново. Здесь ваш возраст сыграет двойную роль: с одной стороны, вам сложнее влиться, чем более молодым людям, но, с другой — определенная степень уважения к вам уже есть, ведь 30-35 лет, это возраст уже солидного, но еще не старого человека.

Также вам стоит обзавестись новыми знакомствами (помимо рабочих моментов), хобби, в общем — сейчас у вас появилась возможность сделать все, что вы хотели сделать раньше, но не могли. Вы мечтали измениться? Время пришло! Главное — не бояться перемен. Иначе, новая жизнь может пойти по той же колее, что и старая.

Возраст — не проблема

О некоторых аспектах влияния возраста мы уже говорили ранее. В данном разделе хотим сказать следующее: возраст — это только ваш личный психологический барьер. Мы для того и посоветовали вам изменить место жительства и окружение, чтобы вы стали более независимым человеком. Да, ваши старые знакомые могут не понять таких кардинальных перемен. Поэтому, лучше им и вовсе не говорить! Вас же сдерживает только одно — вы сами. Удастся ли зажить заново, зависит только от вас. Главное — не бойтесь, и будьте настойчивы. Поверьте, измениться не так сложно, и даже интересно. А 30 лет это не помеха, некоторые люди и вовсе жить начинают только в 40! Так что, поднимайте паруса, и вперед, к своей мечте!

Люди приходят к нам по этим запросам:как начать жизнь с чистого листа в 30 летс чего начать новую жизнь в 30 лет
Где дешевле купить зеркальный фотоаппарат
Какой оригинальный подарок подарить подруге
Как увлажнить табак для самокруток, способы

Оставить отзыв