Сколько должна весить девочка в 13 лет

2014-05-05_212441Вопрос идеального веса издавна волнует человечество, особенно его прекрасную половину. В частности, от комплексов, связанных с весом часто страдают подростки, у которых любое отклонение от стандартов может вызвать приступ паники и ненависти к себе. Существует не одна формула идеального веса, но ни одна из них в данном случае не будет эффективной. Ведь они даже к взрослой женщине предъявляют не совсем нормальные требования, и почти никогда не учитывают тип телосложения. А уж об особенностях фигуры подростка и говорить нечего. Сколько же должна весить тринадцатилетняя девочка?

Особенности тела подростка

Говоря о тринадцатилетней девочке, необходимо учитывать тот факт, что ее фигура еще не полностью сформирована, а само тело продолжает расти. Поэтому, стоит говорить о следующих особенностях веса подростка:

1. Как вы знаете, скачок роста (а соответственно, и массы тела), происходит в 11-16 лет. Поэтому, выделить точную норму достаточно сложно. Кто-то набирает вес в 11 лет, а кто-то лишь в 15. При этом в 13 лет девочка может иметь вес как больше, так и меньше других. И это является своего рода нормой.

2. Рост происходит следующим образом: сначала набирается масса, а потом тело вытягивается, или наоборот. То есть, соотношение рост/вес, используемое практически во всех формулах здесь работать не будет.

3. Стоит обращать внимание также на объем тела. То есть, ребенок может выглядеть нормально, но весить больше или меньше нормы. В таком случае не нужно ничего предпринимать. Более того, любые диеты можно прописывать только после консультации у врача. Иначе можно навредить растущему организму (в особенности, можно оставить мозг без необходимых ресурсов).

Как видите, идеальную норму рассчитать просто не получится. А небольшие отклонения являются более чем нормальными.

Разные типы фигуры

Также необходимо учитывать, что каждый человек обладает своим типом фигуры. Обычно это больше прослеживается у взрослых, но и у подростка есть свои особенности. Давайте кратко вспомним три основных типа фигуры:

1. Астеническая. Худощавое телосложение, тонкая кость, и узкая грудная клетка. У таких людей масса тела обычно меньше нормы.

2. Гиперстеническая. Широкая кость и грудная клетка. Обычно такой человек имеет вес больше нормы.

3. Нормостеническая. Как видно из названия, этих людей можно подогнать под общие нормы.

При этом не стоит забывать, что людей, полностью относящихся тому или иному типу, попросту нет. Чаще всего встречаются нормостеники с уклоном в ту или иную сторону.

Примерные нормы

Далее мы приведем примерные нормы роста для тринадцатилетних девочек. Итак, если вес составляет:

1. 43-52 килограмма — это идеальный показатель, никаких причин для беспокойства нет.

2. 39-43 или 52-59 килограмм — имеется небольшое отклонение (в соответствующую сторону), но никаких причин для беспокойства нет.

3. 32-39 или 59-69 килограмм — это уже достаточно большое отклонение. Рекомендуется обратить внимание на питание и состояние здоровья ребенка. Это может свидетельствовать о склонности к ожирению/дистрофии, или о наличии какого-либо заболевания.

4. Меньше 32 или больше 69 килограмм — серьезное отклонение, при котором необходимо обратиться к врачу. Обычно это свидетельствует о наличии заболевания, патологиях, или ожирении/дистрофии (при этом уже наблюдается как минимум начальная стадия).

И в конце еще раз напомним, что приведенные нами показатели являются всего лишь средними нормами. Точно определить состояние ребенка может только врач. Подгонять же его под какие-то стандарты и самостоятельно делать выводы не стоит.

Люди приходят к нам по этим запросам:сколько должна весить девочка в 13 лет
Как лучше спать при беременности - в какой позе
Как отучить ребенка от рук 4 месяца
Как отметить день рождения необычно и недорого

Оставить отзыв