Как думать о хорошем когда все плохо

2014-05-05_210051В жизни каждого человека бывает ситуация, когда его одолевает уныние. В такие моменты кажется, что жизнь летит в пропасть, что шансов на счастливое будущее нет, что проблемы значительно превышают наши возможности, и справиться с ними уже не получится. Кто-то топит это в алкоголе, кто-то заедает, а кто-то — выкуривает несколько пачек сигарет, чтобы провести завтрашний день точно так же, как и сегодняшний. И только немногим удается в такие моменты сохранять спокойствие, и продолжать двигаться вперед, пусть медленно, но уверенно. Как же они это делают? Как можно настроиться на позитив, когда все плохо?

Принять ситуацию

Сначала вам стоит принять ситуацию. Такой, какой она есть. Не нужно ни приписывать ей дополнительные минусы, ни искать плюсы там, где их нет. И то и другое самообман, который будет пожирать вас изнутри, не оставляя шансов на благоприятный исход.

Далее вы должны… смириться. Да, именно смириться с тем, что уже произошло. Случилось что-то неприятное, или даже цикл неприятных событий. Но это совсем не значит, что все и дальше будет плохо. Именно это вы должны понять: произошло то, что произошло, а будущее зависит от вас. И, возможно, от высших сил. Но помните, судьба не любит ленивых и слабовольных. Хотите, чтобы она отнеслась к вам благосклонно? Действуйте!

Не думать, а делать

2014-05-05_210209Исходя их предыдущего раздела, вам нужно действовать. Причем чем активнее вы будете действовать, тем лучше. Здесь стоит упомянуть, что вам не обязательно прямо сейчас начать бороться с проблемами. Вы должны хотя делать хоть что-то. Уберитесь в доме, почините расшатавшуюся табуретку, да мало ли какая еще работа могла заваляться в доме.

Во-первых, это поможет отвлечься от грустных мыслей. Во-вторых, каждое сделанное дело вы должны воспринимать как маленькую победу. А ведь именно из маленьких побед и состоит большой триумф. Это как в компьютерной ролевой игре: даже маленькое выполненное задание приближает вас к «новому уровню», и помогает стать сильнее. Если же ничего не делать — будете стоять на месте.

Не утешайте себя

И не давайте это делать другим. От природы человеку свойственно любить это. Ему нравится поддержка окружающих, ему нравится утешать себя. Нравится пропасть на несколько дней, чтобы потом слушать расспросы «где был» и «что случилось». Помните, что это только отбирает у вас время, которое можно было бы потратить с пользой. Вы могли бы справиться с проблемами и начать наслаждаться жизнью в то время, пока ищете, кому бы поплакаться.

Дайте волю эмоциям

Ну и последнее, что стоит сделать — выпустить пар. Сделать это можно разными способами. Лучше всего сейчас повлияет физическая нагрузка. Только нагрузки эти нужно направлять на неодушевленные вещи. Считается, что отличными вариантами здесь будут силовые упражнения («качалка»), или груша. Они помогают отвлечься, нужным образом устать, и выпустить гнев. Ну, и для здоровья полезно.

И последнее. Возможно, наши советы покажутся вам несколько неуместными, неправильными, и просто неэтичными. Но помните, что стоять на месте и настраивать свои мысли можно вечно. Нужно действовать. И когда вы увидите положительные изменения — ваши мысли сами собой настроятся на другой лад.

Какую купить машину за 700000
Какие часы лучше купить
К чему чешется указательный палец на правой руке

Оставить отзыв