Какое мясо можно давать ребенку в 7 месяцев

2014-05-02_190552Обычно прикорм ребенку начинается с полугода, иногда немного раньше. В этот период малышу дают каши, овощи, и отвары. Начиная с шести с половиной месяцев, можно давать легкие мясные бульоны, чтобы ребенок понемногу привыкал к более сытной пище. И вот, начиная с семимесячного возраста, малыш может впервые попробовать настоящее мясо. Такой прикорм будет очень полезным, это не только приучение к «взрослой» еде, но и стимуляция развития первых зубов. Но, как мы знаем, любой прикорм нужно вводить аккуратно.

Какое?

Считается, что подойдут любые виды диетического мяса. Главное здесь, чтобы оно не было жирным. Считается, что больше всего подойдут: телятина, курица, и индейка. Их можно давать малышу один-два раза в неделю. Также допускается кормление крольчатиной или нежирной свининой, которые можно ввести в рацион при появлении аллергической реакции на телятину или птицу. Что же касается баранины, или любого жирного мяса— они пока что запрещены.

Также нельзя забывать о количестве. Слишком много такой тяжелой пищи вредно есть даже взрослому человеку, что же тут говорить про грудничка. Помните, что разовой порции в 50 грамм будет вполне достаточно! Только к году ее можно будет увеличить до 70 грамм. И, конечно, не стоит заставлять маленького. Если он не доел порцию, или отказался совсем — дайте что-нибудь другое.

В каком виде

Вводить мясо в рацион малыша можно в разных видах. Обычно используются следующее:

1. Мясные консервы. Есть специальные консервы для детей, именно их можно купить для первого прикорма.

2. Бульоны. Часто рекомендуются для первого прикорма. Заметим, что их рекомендуется делать только из домашнего скота. Химикаты, которыми кормят животных в инкубаторах переходят в воду, и могут навредить ребенку. Если все-таки варите бульон — лучше использовать птицу, а отваривать ее два раза. Ребенку давать второй вариант.

3. Пюре. Не забывайте, что нужно дважды прокрутить мясо через мясорубку, и только тогда можно начинать готовить блюдо.

Напоследок заметим, что необходимо внимательно следить за состоянием ребенка после прикорма. В некоторых случаях молодой организм отвергает новую пищу, если это случится — ее нужно исключить из рациона хотя бы на время. Если подобные проблемы возникают с несколькими видами пищи — проконсультируйтесь у педиатра, так быть не должно.

Как долго режутся первые зубы
Что подарить ребенку на 2 года девочке-инструкция
Сколько должен весить мальчик в 12 лет

Комментарии (1)

 

  1. У меня жена дочкам дает кроликов и курицу. Благо край у нас аграрный, мясо покупаем в деревнях а не в магазине :-)
    И делает она несколько иначе — сначала отваривает кролика, затем отделяет мясо, взбивает его блендером до состояния пюре и подмешивает в кашку из овощей.
    И Вика и Ника с удовольствием лопают :-)

Оставить отзыв