Как не думать о еде во время диеты

2014-05-02_185913Каждая женщина хочет быть стройной и красивой. А что нужно делать, чтобы этого добиться? Ну конечно же, сесть на диету. Но, на деле все оказывается не так просто, как пишут в книгах. Первые несколько дней еще получается себя контролировать, но потом мысли о еде просто не дают покоя. В некоторых случаях доходит даже до того, что женщине
снится, как она сидит за праздничным столом и ест мясо. Поэтому, многие просто сдаются и компенсируют все усилия несколькими сытными обедами. А ведь цель была так близко! В данной статье мы расскажем, как можно избавится от мыслей о еде, когда они так настойчивы.

Что такое диета

Многие страдают просто потому, что неправильно понимают смысл диеты. Вы должны понимать, что это не голодовка. Да, в некоторых случаях действительно нужно идти на радикальные меры. Но большинство худеющих просто настроены к себе слишком критически. Так что, не стоит слишком сильно ограничивать себя. К тому же, организму для нормальной жизнедеятельности нужно откуда-то брать питательные вещества. Так что, если вы грезите едой — можете поесть. Только не гамбургеров с колой.

Займитесь чем-нибудь

2014-05-02_190045Лучший способ не думать о чем-то — переключить свое внимание. Что именно делать — решать только вам. Кому-то помогают физические нагрузки (во время похудения они будут очень полезны), кому-то просмотр фильмов, кому-то даже можно посидеть несколько часов за компьютером. Заметим, что просто отлично в данном случае показывает себя отдых с

друзьями. Прогуляйтесь в парке, сходите по магазинам… Главное — не сидите дома, ведь именно при бездействии смутные мысли разного рода терзают человека больше всего.

Еще несколько советов

Также заметим, что диета является определенным испытанием силы воли. То есть, мысли о том, чтобы поесть жирных котлет все равно будут посещать вас время от времени. Главное — не поддаваться соблазну, и продолжать терпеть. При этом вам не обязательно «урезать» свой рацион в один миг. Вы можете делать это постепенно. Это поможет перестроиться не только психологически, но и физиологически. В качестве подготовки к похудению, можете для начала просто отказаться от всей вредной пищи. Поживите так месяц, после чего принимайтесь за полноценную диету. Долго? А по-другому и не получится, простых путей здесь не существует.

Как не есть на ночь
Как похудеть с помощью овсянки
Какой крем от морщин самый эффективный

Оставить отзыв