Как разгладить кожзаменитель

2014-05-01_104507Кожзаменитель принято считать недорогим материалом, который выбирают те, у кого нет денег на натуральную кожу. Но, за последние несколько лет основные модные тенденции изменились. И теперь кожзам — это не только имитация кожи «для небогатых», это неплохая (а часто еще и очень дорогая) замена для людей, которые не хотят одеваться в кожу животных. Но, даже самые качественные заменители не могут полностью сравниться с натуральным материалом, и имеют некоторые минусы. У кожзаменителя это — дополнительные сложности в уходе. В данной статье мы расскажем, как можно разгладить «морщины» на нем, и придать изделию первоначальный вид.

Безвредные способы

Как вы знаете, кожзам кожзаму рознь. Поэтому, для начала мы рекомендуем опробовать средства, которые являются безопасными (или почти безопасными), и которые не повредят вашу одежду. Чтобы разгладить одежду, нужно:

1. Просто повесить ее на плечики. Через несколько дней она будет выглядеть лучше.

2. Повесить изделие над паром. Налейте в ванну горячей воды, и повесьте над ней свою одежду. В некоторых случаях помогает. Также можно обработать внутреннюю поверхность отпаривателем, если он есть.

3. Также можно просто смочить изделие водой, используя в качестве рабочего инструмента обычный распылитель. Смачивать нужно внутреннюю сторону (изнанку). После этого повесьте вещь на плечики, и насколько сможете распрямите складки.

Напоследок заметим, что народный способ «поставить что-то сверху» здесь не работает. Сделав это, вы рискуете испортить вещь. Ведь если кожа может максимум растянуться, то заменитель при физическом воздействии просто лопнет.

На крайний случай

Эти же способы стоит испробовать только в том случае, если ни один из предыдущих не помог. Существует всего два основных способа разглаживания:

1. С помощью утюга. Напоминаем, что действовать нужно максимально осторожно! Температуру необходимо выставить на минимум, так, чтобы вы сами могли вытерпеть прикосновение к подошве утюга. Пар лучше вообще отключить. Гладить одежду необходимо через толстый слой ткани, например, через полотенце. Не забывайте следить за состоянием изделия, так как оно может начать лопаться (хотя если действовать аккуратно, такого случиться не должно).

2. С помощью глицерина. Этот способ широко известен среди народных умельцев. Просто смочите им тряпочку, и аккуратными движениями протрите складки. Когда закончите — повесьте одежду на плечики, по истечении определенного времени оно должно разгладиться. Заметим, что лучше сначала проверить средство на аналогичном материале, или на неприметном участке этого, ведь кожзам может лопнуть.

Вот и все средства. Не забывайте, что вы пользуетесь ими на свой страх и риск. Кожзаменитель — материал капризный, поэтому мы не можем предсказать, как он поведет себя в процессе обработки.

Как увеличить число клиентов
Как выбрать шлем для мотоцикла
Почему ладонь часто потеет а тыльная сторона кисти практически никогда

Комментарии (1)

 

  1. гена:

    Купил куртки на продажу в Москве, привез они все мятые,теперь не знаю что с ними делать, вид совсем не товарный ..

Оставить отзыв