Чем вреден макдональдс

2014-04-26_003505Каждый из нас слышал не одно заявление о том, что в фастфудах нас травят, что «Макдональдс» – зло, и тому подобные высказывания. Конечно, логика подсказывает, что эта пища и не может быть полезной. Да и о толстении клиентов пресловутой компании тоже не раз приходилось слышать. Но, от такого избытка ругательств невольно задумываешься: правду ли говорят? Или, может быть, это просто попытки очернить компанию и сделать себе на этом громкое имя? Мы попытались разобраться в данном вопросе и понять, чем же именно вреден макдональдс. Результаты нашего расследования — читайте в сегодняшней статье.

Ешь, но не наедаешься

В первую очередь стоит сказать о том, что фастфудом практически невозможно наесться. Он дает такую себе иллюзию сытости. То есть, мы питаемся по схеме: поел, получил калории, через полчаса снова проголодался, и снова пошел есть, и добавлять к имеющимся калориям дополнительные. Именно поэтому мы толстеем, ведь калории в организм поступают, но есть все равно хочется. Вывод — фастфудом можно перекусить (что они сами и признают), но не наесться.

Опасные составляющие

Об опасных составляющих продукта можно говорить достаточно долго. Но, мы постараемся указать все факторы максимально кратко, и втесним их в две группы:

1. Некачественное сырье. Не то, чтобы оно совсем ужасное… Но ведь мы и сами понимаем, что экономит «Макдональдс» практически на всем. Вот и получаем «инкубаторское» мясо, которое не похоже на мясо и булочки, которые по вкусу не похожи на булочки.

2. Химические составляющие. Конечно, в основном имеется в виду глутамат натрия. Недостатки во вкусе сырья прикрывают именно им, ведь это вещество значительно усиливает вкус. Доходит даже до того, что современного человека не устраивает вкус натурально пищи, она кажется ему пресной. Это именно то «привыкание», рецепторы попросту начинают работать неправильно. Как следствие это приводит к болезням пищеварительной системы.

Собственно, в этом и заключается основной негатив фастфуда. По сути — нулевая польза от такой пищи, плюс немного вреда от химических составляющих.

Не слишком вредно, если нечасто

Заметим, что в небольших количествах фастфуд может навредить только уже больным людям. Здоровому же человеку опасаться нечего до тех пор, пока он не начнет питаться данной пищей по несколько раз в неделю. Редкий перекус гамбургером никому не навредит, но если решите полностью заменить макдональдсом обычную еду — готовьтесь лечиться.

Как избавиться от зуда при ветрянке
Какие пить витамины при выпадении волос
Как потолстеть за неделю на 5 кг

Оставить отзыв