Сколько длиться токсикоз на ранних сроках

2014-04-24_195751Токсикоз – один из первых вестников беременности. Иногда он может проявиться даже раньше, чем женщина узнает о предстоящем материнстве. Но, как бы там ни было – большинство будущих мамочек интересуется другим вопросом. Когда же наконец-то закончится токсикоз, и можно будет спокойно пожить? Дать однозначный ответ довольно сложно. Ведь кого-то он сопровождает в течение каждого из девяти месяцев беременности, а кто-то знаком с проблемой только понаслышке. Мы все-таки попытаемся описать примерные сроки, и расскажем, от чего они зависят.

Сколько это продлится?

Считается, что недомогание начинается во время 5-6 недели беременности, а проходит — примерно к 16-й неделе. То есть, уже к четвертому месяцу. Но, на самом деле эти сроки очень расплывчаты, и часто не оправдывают себя. Дело в том, что токсикоз — это своего рода болезнь. Поэтому, если просто принять все как есть, и продолжить вести привычный образ жизни, он может не только не пройти, но и развиться. Фактически, вас ждут все те же симптомы, только с каждым днем они будут усиливаться, до тех пор, пока не понадобится врачебное вмешательство.

Развитие

2014-04-24_195152В процессе «развития» токсикоза проходит три стадии:

1, Легкий. Именно он встречается на ранних сроках беременности, и характеризуется довольно редкими проявлениями вроде тошноты и рвоты.

2. Средней степени. Тошнота и рвота будут преследовать вас чаще, к тому же, к ним прибавятся: головокружение, общая слабость, небольшое снижение веса, иногда — проблемы с давлением. На этой стадии уже понадобится наблюдение со стороны врача.

3. Тяжелый. Характеризуется слабостью, тахикардией, и очень частой рвотой. В этом случае необходимо лечение в стационаре.

Причем скорость развития болезни может напрямую зависеть от вас. При неправильном образе жизни, токсикоз средней или даже тяжелой степени может проявиться даже на ранних сроках. Поэтому, при любых ухудшениях состояния мы рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

Как избавиться

Об этом, опять-таки, стоит спросить у врача. Обычно ранний токсикоз можно переждать, рекомендуется разве что почаще бывать на свежем воздухе и пить больше жидкости. Начиная со средней степени могут быть назначены некоторые препараты, облегчающие его протекание. Избавиться от этого совсем не получится, но облегчить его протекание можно. Мы рекомендуем просто довериться врачу, он знает, что нужно делать.

Сколько раз в день должен быть стул у ребенка в 1 месяц
Как давать пюре 4 месячному ребенку
Сколько должен весить мальчик в 12 лет

Оставить отзыв