Почему ладонь часто потеет а тыльная сторона кисти практически никогда

2014-04-20_221330Ладони потеют у каждого человека. Кому-то приходится сталкиваться с этим чуть ли не каждый день, а кто-то мало знаком с проблемой, но нет ни одного человека, который бы никогда не испытывал эту проблему. Нервы, внешнее воздействие, общее состояние организма – все это оказывает довольно сильное влияние. Но почему тогда потеет только внутренняя сторона ладони? Ведь мало у кого можно заметить влажность на тыльной стороне кисти. Если вас интересует, почему именно так получается – наша статья была написана специально для вас. В ней мы разберем основные различия между внутренней и внешней сторонами руки.

«Невидимое» потение

Для начала мы хотим заметить, что человеческое тело потеет по всей своей поверхности. Но, это не всегда заметно. Дело в том, что пот с тыльной стороны кисти довольно быстро высыхает. Настолько быстро, что мы даже не успеваем заметить факт его наличия. Поэтому, говорить об абсолютной сухости не приходится. Но в то же время утверждать о потливости кисти тоже нельзя.

Причина №1 – разница в структуре

Основной причиной таких различий является разница в структуре кожных покровов и подкожных желез. В принципе, их можно заметить даже невооруженным взглядом, достаточно просто внимательно осмотреть кожу на обоих участках. Если же хотите пойти дальше – возьмите увеличительное стекло, и еще раз осмотрите руку. На тыльной стороне ладони вы без труда увидите поры, из которых будут видны стержни волос. На внутренней же стороне вы сможете увидеть сами потовые железы.

И хотя железы есть и на ладони, и на кисти, заметны они будут только в первом случае. Почему так? Все просто: дело в их количестве. Чем больше желез, тем они заметнее, и соответственно, тем больше поты они выделяют. Именно это является основной причиной различий.

Причина №2 – разница в расположении

Эту причину стоит рассматривать скорее как косвенную, чем как прямую. Но, полностью списывать ее со счетов тоже не стоит. Дело в том, что на внутренней стороне ладони гораздо больше условий для выделения пота. Ведь подумайте сами, когда именно она потеет чаще всего? Болезни здесь учитывать не стоит – в том случае все больше зависит именно от количества желез. А это происходит, когда мы берем в руки что-то горячее, волнуемся (часто сжимаем кулаки или складываем руки), и так далее. Именно из-за того, что ладони прижаты к чему-то, или сжаты. Тыльная же сторона кисти постоянно «обветривается», и практически не контактирует ни с чем кроме воздуха.

Проверить данную теорию довольно просто. Просто держите вспотевшую ладонь открытой (можете даже пальцы расставить), и в течение довольно короткого промежутка времени она высохнет. Именно поэтому даже то небольшое количество пота, который выделяется на тыльной стороне, высыхает практически мгновенно, и мы его просто не замечаем.

Рецепты для красивой кожи вокруг глаз
Какие камни подходят весам женщинам
Как не бояться высоты

Оставить отзыв