Чем разбавить лак для ногтей в домашних условиях

2014-04-16_204752Для того чтобы лак не загустевал, в него добавляются специальные шарики, которые при встряске разбивают сбившуюся в комочки краску. Это позволяет продлить жизнь веществу. Но многие женщины просто забывают смотреть за этим косметическим средством, из-за чего оно становится непригодным. Ну а некоторые производители и вовсе не добавляют эти самые шарики: чем быстрее он загустеет и станет непригодным, тем быстрее вы побежите покупать другой. Но можно ли вернуть к жизни свой любимый лак? Чем его можно разбавить, чтобы он снова стал пригодным для использования?

Специальная жидкость

В любом косметическом магазине есть специальные вещества, так называемые «разбавители», созданные специально для борьбы с вашей проблемой. Именно их мы и рекомендуем опробовать в первую очередь. Сначала в лак нужно добавлять только небольшое количество вещества (пару капель), потом размешать, если понадобится – влить еще немного средства, и так, пока проблема не будет решена.

Спирт

2014-04-16_205246Это одно средство, которое мы не можем рекомендовать каждой женщине. Разбавление спиртом является довольно неоднозначным методом. С одной стороны, эффективность часто оказывается на высоком уровне. С другой – никто не дает гарантий, что после этой процедуры вы сможете пользоваться лаком.

Здесь же хотим упомянуть другое популярное средство для разбавления – жидкость для его снятия. По сути, этот метод такой же спорный, как и предыдущий. Раньше это делать приходилось только в виду отсутствия других средств. Но сейчас, когда имеется специальная жидкость, лучше не рисковать. Помните, что жидкость для снятия нарушает структуру лака, который становится все менее пригодным к использованию. Другими словами – вы его просто убиваете.

В принципе, это же можно сказать о любом другом растворителе. Наведем пример, напрашивающийся сам собой: если часто разбавлять обычную краску растворителем, сохранит ли она свои первоначальные свойства? Вряд ли. А ведь краска предусматривает определенную степень разбавления, в отличие от лака.

Горячая вода

Здесь стоит сразу заметить – этот метод несколько другого плана. Вам не придется лить кипяток во флакончик. Просто опустите его в горячую воду (не обязательно кипяток), подержите немного, а потом – встряхните. Если должный эффект не был достигнут, повторите всю операцию заново.

Это достаточно эффективный метод, но срок его действия ограничен. Грубо говоря, процедуру придется повторять перед каждым окрашиванием ногтей (уже через несколько часов весь эффект пропадет). Поэтому, готовиться к маникюру придется заранее.

Подводя итог, хотим заметить, что в любом случае (возможно, кроме последнего) лак будет уже не в том состоянии, в каком он был при покупке. Отдельные его качества все равно будут потеряны, и будут теряться с каждым последующим разбавлением. Поэтому со временем придется просто купить другой.

Как ухаживать за кожей рук
Как ухаживать за ногтями чтобы быстрее росли
Обветрились руки что делать - пошаговая инструкция

Оставить отзыв