Как улучшить венозный отток головного мозга

2014-04-09_194035В последнее время врачам все чаще приходится констатировать у больных нарушение венозного оттока головного мозга. И хотя при обычном протекании это не смертельно, симптомы болезни довольно неприятные. Больного ждут головные боли, головокружения, в некоторых случаях – потери сознания. Скажем сразу, что самостоятельно диагностировать свое состояние в данном случае не получится, и уж тем более не получится назначить лечение. Это может сделать только врач. Мы же приведем только основные способы, с помощью которых можно улучшить состояние больного.

Что можно сделать самостоятельно

Сначала давайте остановимся на том, что можно сделать самостоятельно. Заметим, что приведенные нами советы будут полезны в любом случае, даже если не помогут напрямую бороться с нарушением венозного оттока. Вам нужно:

1. Отказаться от вредных привычек. Причем речь идет не только о банальных курении и алкоголе. Вам также нужно обратить внимание на свой рацион, в частности – перестать посещать фаст-фуды.

2. Правильно распределять физические нагрузки. Не перегружайте организм, но и не увлекайтесь бездельем.

3. Хорошо высыпаться. Мы понимаем, что это не так просто, но нарушения сна является одной из основных причин нарушения венозного оттока.

4. Больше гулять на свежем воздухе. Ну, или хотя бы почаще проветривать помещение.

5. Принимать контрастный душ. Только не стоит слишком увлекаться контрастностью: перепад температур должен быть не слишком сильным, иначе можете заболеть.

Также может помочь массаж, но если среди ваших знакомых нет профессионального массажиста – лучше отказаться от этой затеи.

Для чего придется идти к врачу

Но, приведенные выше методы помогают далеко не всегда. В большинстве случаев, приходится в точности следовать лечению, расписанному невропатологом. Чаще всего больным назначаются:

1. Фитотерапия. Несмотря на возможность ее проведения в домашних условиях, мы это делать не рекомендуем. Если не разобраться в причинах нарушения и начать использовать ее без назначения – есть риск ухудшить состояние.

2. Рефлексотерапия. Представляет собой особое воздействие на нервные клетки, которое ускоряет процесс их регенерации. Проводится только в больнице.

3. Лекарственные препараты. Они могут назначаться совершенно разные – в зависимости от причины нарушения. Так что, покупать что-либо самостоятельно не рекомендуем.

Напоследок еще раз напоминаем о том, что при данной болезни необходимо врачебное вмешательство. Никакого самолечения, если не хотите усугубить ситуацию.

Что улучшает зрение
Как не поддаваться эмоциям
Чем вредно курение кальяна

Оставить отзыв