Что закапать в ухо при боли

2014-04-03_170838Все, кто хоть раз в жизни испытывал боль в ушах, знает, насколько она неприятна. Ведь мало того, что она имеет особенный характер, ко всему начинает ухудшаться слух (а иногда больное ухо и вовсе ничего не слышит), а физическими методами повлиять на нее невозможно. Как итог, она оказывает не только физическое, но и психическое давление на организм.

Кроме того, может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, которые невозможно вылечить без врачебного вмешательства. Но, облегчить состояние больного все-таки можно, а в некоторых случаях его можно даже полностью вылечить.

Можно ли вообще что-то капать?

Но сначала давайте разберемся, можно ли вообще что-то капать в подобной ситуации. В данном случае есть три основных противопоказания:

1. Если при ударе или хлопке по уху из него начинает вытекать жидкость, капать чем-либо категорически запрещено! В таких случаях нужно срочно обратиться к врачу.

2. Если попало насекомое и не получается вытащить, можно закапать растительным маслом или теплой водой, оно должно всплыть. Но! Остатки все равно придется удалять у врача, иначе они могут начать гноиться.

3. Лучше не использовать камфорное масло и любые вариации борного спирта, это может привести к ухудшению слуха.

Заметим также, что не стоит продолжать самолечение, если уже на ранних стадиях оно не оказывает должного эффекта. Это может привести к ухудшению вашего состояния и различным осложнениям.

Что можно капать?

Теперь давайте разберем основные средства, которые могут помочь при боли в ушах. Среди них:

1. Миндальное масло. Просто закапайте в больное ухо, можно до 7-8 капель.
2. Свекольный сок. Очистить свеклу, сварить ее, и отжать сок. Дозировка по 3-4 капли в одно ухо.

3. Перекись водорода. Эффективна, но действует недолго. Подойдет, чтобы на время снять боль, но после ее использования нужно обратиться к врачу.

4. Водно-содовый раствор. Поможет снять боль и прочистить ухо. Но, как и в предыдущем случае не имеет эффекта лечения, поэтому лучше показаться врачу.

5. Настойка прополиса с медом. Спиртовая настойка прополиса смешивается с медом и применяется по 3-4 капли, на ночь.

Что еще может помочь?

Есть и еще некоторые способы облегчить боль, не связанные с закапыванием. К ним относятся:

1. Использование лука. Несколько кусочков лука заверните в ватку, чтобы получился тампон. Если этот тампон вставить в ухо (только неглубоко!), боль вскоре утихнет.

2. Прогревание. Прогреть больной участок можно разными способами. Чаще всего для этого используется:

— теплая вода. Смочите ею ватку и вставьте. Когда «тампон» остынет, повторите процедуру;

— согревающий компресс. Сложите марлю в 4-6 слоев, обмакните нужное место в водку, и приложите к уху. Сверху можно положить вату и закрепить компресс с помощью платка или бинта.

3. Лимон. Просто съедайте примерно четверть лимона (вместе со шкуркой) каждый день. Это носит скорее профилактический и лечебный эффект, и помогает скорее восстановить слух.

Вот и все, чем мы можем помочь. Если приведенные нами средства оказались бессильными – срочно идите к врачу. Самостоятельно вылечиться не получится.

Люди приходят к нам по этим запросам:чем закапать ухо при боличто закапать в ухо при боляхчто закапать в ухо при боличто можно закапать в ухо при боличем закапать ухо
Продуло поясницу что делать: симптомы, лечение
Как вызвать рвоту быстро в домашних условиях
Как улучшить венозный отток головного мозга

Оставить отзыв