Чем кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца

2014-04-02_090438Принято считать, что немецкой овчарке нужна только натуральная пища, а любые готовые корма ей противопоказаны. На самом деле, это не совсем так. Готовые корма тоже вполне подойдут, но нужно обращать внимание на их качество. Сорта «премиум» или «супер премиум» вполне подойдут, правда, и стоить такая пища будет гораздо дороже натуральной. Поэтому, мы все-таки рекомендуем обратить внимание на натуральное питание. Только думайте хорошо: как сейчас приучите, так и будет. Поздняя смена типа кормления может негативно сказаться на здоровье животного. В данной статье мы расскажем о правильном кормлении двухмесячного щенка немецкой овчарки.

Основные правила

Скорее всего, их вы и так знаете, поэтому мы просто напомним, не вдаваясь в подробности. Среди основных правил:

1. Не перекармливайте. Давайте столько пищи, сколько животное может съесть за один раз.

2. Дважды в день (или чаще) меняйте воду, она всегда должна быть свежей и чистой.

3. Не забывайте следить за состоянием щенка после употребления пищи. Аллергию или болезни лучше замечать сразу.

Собственно, к этим основным правилам и сводится вся сложность кормления. Далее вам стоит просто придерживаться приведенного ниже рациона.

Примерный план питания

Сейчас мы попытаемся составить примерный план питания животного. Заметим, что вы можете его корректировать, но слишком сильно отклоняться от основной линии не стоит. В столь юном возрасте вашему питомцу будет достаточно и приведенных нами продуктов. Любые другие продукты можно давать только когда организм животного достаточно окрепнет, и только при желании самого животного (только не вздумайте давать «человеческую» пищу).

Кормить любимца придется около 4-5 раз в день. Рацион будет выглядеть примерно следующим утром:

— 1  – 200 грамм творога и немного кефира. Можно также добавить минеральную подкормку.

— 2  – молочная каша (рисовая, гречневая, либо пшенная, сваренная на молоке), в количестве около 200 грамм.

— 3  – 200 грамм обычной каши (гречневой, пшенной, или рисовой), плюс немного (около 50 грамм) мяса, и немного овощей (в варенном виде, можно давать вместе с кашей).

— 4  – 150 грамм мяса, и немного каши (достаточно грамм 50-100, больше не нужно).

— 5 —  можете включить по желанию, в зависимости от потребностей щенка. Также заметим, что дважды в неделю животному нужно давать вареное яйцо, а в повседневный корм обычно добавляют витаминную подкормку (купите в зоомагазине или аптеке).

Где за границей жить хорошо
Какую зеркалку лучше купить
Что подарить мужчине на день рождения у которого все есть

Оставить отзыв