Чем отличается геркулес от овсянки

2014-03-30_220414В последнее время люди все больше начинают спорить: отличается ли чем-то геркулес от обычной овсянки? Одни говорят, что продукты идентичны, другие же утверждают, что не могут хлопья быстрого приготовления обладать теми же свойствами, что и полноценная крупа, которую нужно варить полчаса. При этом производители рьяно утверждают, что благодаря новейшим технологиям приготовления хлопьев, их свойства практически идентичны натуральному продукту. Так кто же прав?

Способ приготовления

Конечно, первым же отличием, которое бросается в глаза, является способ приготовления. Правда, мы сейчас говорим не только о том, что запарить хлопья – это в десять раз быстрее, чем сварить кашу. Как вы можете догадаться, имеются существенные различия в технологии производства.

Овсянка доходит до конечного потребителя практически в первозданном виде. Все, что с ней делают – это очищают, чтобы нам осталось только сварить кашу. Внешне, к слову, настоящая овсянка имеет вид цельной крупы, вроде пшеницы или риса. Ну это так, вдруг вы не знали. Что же касается геркулеса – он проходит механическую и термическую обработку. В этом случае овес не только очищается, но также сплющивается, и распаривается. Именно благодаря такой обработке мы получаем возможность приготовить его в разы быстрее. Но сказывается это и на полезности продукта.

Польза для организма

2014-03-30_220245

О пользе овсянки все мы слышали не один раз. Она является богатым источником витаминов, минералов, фолиевой кислоты, клетчатки, и выполняет функцию очищения кишечника. Фактически, при варке сохраняются практически все эти свойства, именно поэтому она считается лучшим завтраком. А вот с хлопьями все несколько иначе.

Конечно, геркулес тоже бывает разный. В зависимости от степени обработки, он может сохранять больше или меньше полезных свойств. Правда, даже обработанный щадящим образом овес (который нужно готовить 15 минут) сохраняет только минимум полезных веществ. Что же касается агрессивно обработанного продукта (время приготовления которого 3-5 минут), от него пользы и вовсе нет. Единственный плюс – от него и вреда нет.

Несмотря на отсутствие полезных веществ, хлопья не обладают никакими вредными веществами. При условии, конечно, что там нет больше никаких добавок. Таким образом, их вполне можно есть, хоть и не рекомендуется запаривать каждое утро. По сравнению с лапшой быстрого приготовления, они конечно полезны, но до настоящей овсянки геркулесу далеко.

Люди приходят к нам по этим запросам:чем отличается геркулес от овсянкичем отличается овсянка от геркулесагеркулес и овсянка в чем разницачем отличается геркулес от овсяных хлопьевчем геркулес отличается от овсянки
Как хранить очищенные грецкие орехи - долго и не очень
Как разморозить тесто в микроволновке
Сколько класть крахмала в кисель - разные варианты

Оставить отзыв