Чем заменить вино в рецепте

2014-03-27_103411Вопрос о замене одного из ингредиентов рецепта другим рано или поздно постает у каждой хозяйки. В случае с вином, довольно распространенной причиной поиска замены является наличие в напитке алкоголя, с которым некоторые люди просто не хотят сталкиваться.

Скажем сразу, в таком случае замена просто не нужна: уже при 90 градусах алкоголь активно испаряется, так что, при правильном приготовлении блюда он не страшен. А вот если причиной поисков замены является банальное отсутствие вина, мы попытаемся помочь. Именно о способах замены алкогольного напитка и пойдет речь в нашей статье.

Яблочный уксус

Некоторые кулинары считают, что если заменить вино обычным яблочным уксусом, то большинство людей даже не заметит подмены. В каком-то смысле они правы, но это правило подходит далеко не к каждому блюду. Например, если подлить уксуса к запеченному мясу, разница во вкусе будет заметна, причем довольно сильно. Так что, прежде, чем готовить что-то масштабное, стоит испытать этот способ, приготовив небольшую порцию. В противном случае, рискуете испортить блюдо. Причем предварительно угадать получится ли оно практически невозможно, так что придется идти путем экспериментов.

Виноградный сок

2014-03-27_103517

Это еще одна достойная замена, которая больше подойдет для сладких блюд. Хотя, опять-таки, предугадать что-то довольно сложно, и здесь вам тоже придется экспериментировать. Стоит также сказать, что сок желательно брать не сладкий (или только немного подсоложенный), и желательно натуральный (то есть 100% сок, а не нектар, в котором больше половины состава – обычная вода).

Вода

Заметим также, что в некоторых случаях может выручить обычная вода. Это уже больше зависит от способа использования вина в рецепте. Если им нужно просто поливать блюдо, вода тоже подойдет, но ее нужно будет взять немного меньше. Качество блюда может немного ухудшиться, но в целом останется вполне приемлимым.

Иногда ничем заменять нельзя

Стоит указать и еще один факт. В некоторых рецептах подобная замена может оказаться попросту недопустимой. То есть, чем бы вы ни пытались заменить его, риск испортить блюдо очень высокий. Перебирать различные ингредиенты можно долго, но скорее всего (в случае с тем же мясом, например), это не даст результата. Проще будет сбегать в магазин за бутылочкой.

Как солить семгу дома этапы
Как сварить кукурузу мягкой?
Как хранить очищенные грецкие орехи - долго и не очень

Оставить отзыв