Как разморозить курицу в микроволновке

2014-03-19_114517Обычно разморозка продуктов длится довольно долго, поэтому подготавливать мясо нужно заранее. Но что делать, если на подготовку не было времени, или о ней просто забыли? В таком случае на помощь приходит микроволновка. Но дополнительные проблемы возникают, если нужно разморозить большой кусок мяса, например, целую курицу. Снаружи птица засушивается, или даже немного запекается, а внутри так и остается замерзшей. Что делать, чтобы предотвратить такую ситуацию, и стоит ли вообще пользоваться микроволновкой – все это вы узнаете из нашей статьи.

Основные принципы

Скажем сразу, никаких гарантий касаемо качества размораживания нет. Все будет зависеть только от вашей внимательности, и работы СВЧ печи. Среди основных принципов  стоит выделить:

1. Минимальная мощность. Обычно ее предоставляет режим разморозки, но иногда такого режима просто нет, или он может работать не совсем правильно. В таком случае, лучше просто выставить минимальную мощность, чтобы продукт не засох.

2. Посуда с курицей должна быть закрытой. Во-первых, так вы не забрызгаете микроволновку, а во-вторых, птица будет размораживаться более равномерно.

3. Каждые несколько минут придется переворачивать курицу, чтобы она прогревалась более равномерно.

Заметим также, что многие производители микроволновых печей прилагают инструкцию, в которой можно найти основные советы по использованию для разморозки именно вашей модели.

Иногда лучше обойтись без микроволновки

Хочется также сказать, что СВЧ печью стоит пользоваться только в крайней случае, когда времени совсем нет. Ведь этот способ отличается быстротой, но не качеством. Такая птица не отличается ни полезными, ни вкусовыми качествами. Поэтому мы рекомендуем размораживать птицу в обычной холодной воде. Просто положите ее в большую миску, залейте холодной водой, и ждите (меняя воду каждые полчаса). Всего через один-два часа ваша курица будет готова дальнейшим процедурам. Это не намного дольше,  зато конечное блюдо получится полезнее и вкуснее.

Творожный торт
Как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях
Сколько класть крахмала в кисель - разные варианты

Оставить отзыв