Как замариновать лук для шашлыка в уксусе

2014-03-16_205619Маринованный лук – едва ли не лучшая закуска к шашлыку, и уж точно самая популярная среди славян. Чаще всего готовят такую закуску довольно просто: она маринуется вместе с мясом. После этого его можно или пожарить вместе с самим шашлыком, или оставить как есть.

Этот способ выгодный тем, что оба составляющие блюда успевают хорошо промариноваться и приобрести своеобразный привкус, за который так любят шашлык. Но есть в этом способе приготовления и минус: закуски как таковой получается очень мало. Поэтому, часто приходится готовить закуску отдельно. О лучших способах вы узнаете из нашей статьи.

Основной рецепт

Это наиболее простой рецепт, и в то же время один из лучших. Работаем в такой последовательности:

1. Складываем очищенный и нарезанный кольцами овощ в специально подобранную посуду (отлично подойдет эмалированная кастрюля).

2. В эту же емкость добавляем измельченную зелень.

3. Кипятим воду, и ждем, пока остынет (до 35-40 градусов). Добавляем сюда уксус, соль и сахар, и размешиваем. Получившимся раствором (это и есть маринад) заливаем его. Закрываем крышку.

4. После двух часов настаивания (при комнатной температуре), воду можно слить.

Вот и все. Закуска готова, можно отправить ее в холодильник дожидаться своего часа.

Целые луковицы

Скажем сразу, вам понадобится очень много времени. Лук будет мариноваться целый месяц! Но если время есть, а удивить знакомых хочется – это отличный вариант. Последовательность приготовления такая:

1. Очищенные от кожуры небольшие луковицы замачиваем в рассоле (4 столовые ложки соли на два литра воды) до утра. Утром рассол нужно слить.

2. Смешайте яблочный уксус с коричневым сахаром, горчицей, и молотым перцем. Это будет наш маринад.

3. Выложите в стерилизованные банки лук, острый перец, и гвоздику.

Теперь осталось только долить в банки маринад, закрыть крышку, и отправить все это в холодильник настаиваться. Через месяц можно будет снять пробу. Удачи!

Почему не пропекается хлеб в хлебопечке
Чем заменить бумагу для выпечки
Как заквасить капусту вкусно и быстро

Комментарии (1)

 

  1. Олег:

    В последнее время сильно полюбил свежий лук, раньше за собой такого не замечал, видимо с возрастом вкусы меняются, приготовил по вашему рецепту (основной), очень вкусно получилось, вроде пара простых манипуляций, а обычный продукт становится вкуснее. Специально вернулся чтобы поблагодарить

Оставить отзыв