Чем смазывать пироги чтобы были румяные

2014-03-13_085023Вкусные, красивые, румяные пироги – это мечта любой хозяйки. Но почему же добиться требуемого результата так сложно? Ведь не помогают ни игры с температурой, ни изменения рецептуры теста. Ответ прост: перед запеканием пироги смазываются, благодаря чему и получается красивый румяный окрас. Чем смазываются? А вот это вы узнаете, прочитав нашу статью.

Яйца – всему голова

Еще наши бабушки добавляли в пироги яйца, после чего ими же смазывали поверхность выпечки. И ведь получалось отлично! Так зачем же нам выдумывать что-то другое? Давайте рассмотрим некоторые нюансы использования яиц в выпечке.

Во-первых, их не всегда нужно добавлять в само тесто. Яйца просто придают определенный привкус, который далеко не всегда нужен кондитеру. Поэтому, если в рецепте нет – не добавляйте.

Во-вторых, оно должно быть хорошо взбитым. Кто-то взбивает только желток, а кто-то использует яйцо целиком. На самом деле, большой разницы нет, но отделять белок мы все-таки не рекомендуем. Он придает выпечке специфический блеск, который положительным образом влияет на внешний вид.

И в-третьих, обращайте внимание на качество и происхождение. Магазинный продукт с почти что бесцветными желтками не сможет придать вашей выпечке нужную окраску. Лучше использовать домашние яйца с ярким желтком. Именно они сделают ваши пироги красивыми.

 Другие способы придать румяный окрас

2014-03-13_085236Ну а если вы не можете найти домашние яйца, или в вашем холодильнике этот продукт отсутствует, можно испробовать другие продукты. Скажем сразу: они менее эффективны, и могут служить разве что заменителем, и то неполноценным. Среди таких продуктов:
1. Подслащенная вода (что-то вроде сиропа). Ее наносят тонким слоем, сахар плавится, и выпечка приобретает коричневатый румяный оттенок.

2. Растительное масло. Тоже помогает придать изделию румяный оттенок, но будьте внимательны: если переборщить, может не лучшим образом повлиять на вкус.

3. Сливочное масло, растопленное. Неплохой заменитель яйца, хоть приданный им оттенок и не такой красивый.

Есть и другие средства, но использовать их мы не рекомендуем. Какое-то вредно, а с каким-то нужно слишком уж аккуратно обращаться. А ведь зачем усложнять себе жизнь, если добиться результата можно более простым способом. Удачной вам выпечки!

Люди приходят к нам по этим запросам:чем смазывать пирожки чтобы были румяныечем смазать пироги чтобы они были румяные
Сочный черничный пирог с ванильно-творожной глазурью
Домашнее мороженое с клюквой
Как разморозить фарш в микроволновке

Оставить отзыв