Чем закрасить рыжину после осветления

2014-03-09_232611Иногда неудачно покрасить волосы можно не только дома, но и в салоне. Но если в салоне проблему могут устранить довольно быстро, то дома приходится долго ломать над ней голову. Чаще всего люди жалуются именно на приобретение рыжего оттенка, появившегося вследствие неудачной попытки придать волосам более светлый тон. Именно о такой ситуации и пойдет речь в нашей статье.

Возвращаем натуральный цвет

Замаскировать неудачную покраску проще всего, перекрасившись в натуральный цвет. Проблем с такой покраской обычно минимум. Также можно использовать какой-нибудь промежуточный цвет между получившимся и натуральным. Как вы уже догадались, перекрашивание происходит с помощью обычной краски для волос. Главное – покупайте только качественную продукцию известных фирм. Чтобы третий раз перекрашиваться не пришлось.

Что еще может помочь

Есть еще несколько способов замаскировать неудачную покраску. Среди них:

1. Использование тоников. Это еще одно простое решение, которое позволит придать волосам нужный оттенок. При использовании следуйте инструкции по применению, которая должна прилагаться.

2. Можно затемнить, или еще раз попытаться осветлить волосы.

3. Нейтрализовать рыжину поможет любой пепельный оттенок.

Также можно использовать специальную смывку для краски, но она поможет только если волосы были покрашены сравнительно недавно. К слову, не рекомендуется использовать смывки, содержащие аммиак. И еще – не забудьте сфотографироваться. Через пару лет вспомните о неудачной покраске с улыбкой. Удачи!

Как избавиться от секущихся кончиков волос
Какой шампунь лучше для окрашенных волос, конкретные названия
Как смыть черный цвет волос народными средствами

Оставить отзыв