Сколько должен съедать ребенок в 1 месяц за одно кормление

2014-03-07_151331Любая мама беспокоится за здоровья своего ребенка, особенно если это младенец. Причем состояние этого самого здоровья принято определять по тому, сколько малыш съедает, и если мало – мамочки тут же трубят тревогу. Но сколько еды нужно месячному ребенку на самом деле, чтобы нормально развиваться?

Сколько примерно съедают дети

Мы должны сразу же сказать, что точных данных назвать не сможем. Подумайте сами, ведь кто-то съедает больше, кто-то меньше, но никто от этого не чувствует себя хуже! Мы же можем назвать только примерные показатели, так называемые общие нормы питания, характерные для большинства детей.

Так, считается, что оптимальным количеством пищи, принятым за один раз является примерно 100-150 миллилитров грудного молока. Но, даже настолько широкий диапазон не может включить всех особенностей питания. Во-первых, молоко разных матерей по питательности не идентичное. Во-вторых, некоторых детям нужно больше или меньше еды, чем другим. Это вполне нормально, и во многом зависит от наследственности.

Как самостоятельно измерить норму

Можно также измерить собственную норму, которая лучше всего подойдет для вашего малыша. Измерения проводятся на основе всего одного показателя – веса. Взвешиваете младенца, и делите его вес на 5 (или умножаете на 0,2). Таким образом, вы получаете дневную норму питания. А учитывая, что кушать месячному малышу необходимо примерно 6-7 раз в день, можно определить и примерную разовую норму.

При этом необходимо учитывать, что при отдельном приеме пищи потребляется ее отдельное количество. Например, если за один раз ребенок выпил 80 миллилитров молока, за следующее питание он может выпить 140, «догнав» норму. Это тоже необходимо учитывать при расчетах.

Как определить, что что-то не так

А вот это может сделать только педиатр. Обычно методом взвешивания. При этом если малыш нормально набирает вес, и хорошо себя чувствует, любые расчеты не имеют смысла, о чем вам и скажет педиатр. Ну а если вы все-таки беспокоитесь (или что-то побеспокоило педиатра), проводится «контрольное взвешивание» (не вами, врачом), которое и покажет, все ли нормально с питанием ребенка.

Подводя итог – беспокоиться лишний раз не стоит, и верить общим нормам тоже. Если заподозрите что-то неладное обратитесь к педиатру, который осмотрит вашего ребенка, и озвучит вердикт. Это – единственно верный способ определить, нормально ли питается малыш.

Люди приходят к нам по этим запросам:сколько съедает ребенок в 1 месяц за одно кормлениесколько месячный ребенок съедает за одно кормлениесколько должен съедать месячный ребенок за одно кормлениесколько должен есть ребенок в 1 месяц за одно кормлениесколько должен съедать ребенок в 1 месяц за одно кормление
Как давать козье молоко детям до года
Как объяснить мужу что беременность это тяжело
Как не нервничать с маленьким ребенком

Оставить отзыв