Чем заменить кукурузный крахмал, несколько способов

2014-03-02_200945В процессе приготовления еды довольно часто возникает вопрос о том, можно ли заменить одни продукты другими. Конечно, хорошо, если в рецепте заранее указаны возможные «перестановки». Но что делать, если указан только оригинальный состав блюда?

Если у вас нет кукурузного, почему бы не попробовать другой? Принято выделять крахмал, который изготовляется из картофеля или злаков. Конечно, есть и другие разновидности, но встречаются они довольно таки редко, поэтому их мы упоминать не будем. Единственное, что необходимо учитывать – химический состав различных видов продукта не является полностью идентичным. Поэтому, если будете заменять кукурузный крахмал другим злаковым, его можно использовать по тому же принципу. Но вот картофельного понадобится примерно в два раза меньше, поскольку он более густой.

Другими продуктами

В некоторых случаях, стоит использовать в роли замены другие продукты с похожими свойствами. Правда, лучше сначала испытать такую замену, приготовив небольшую порцию блюда. Неплохими заменителями могут оказаться:

1. Мука. Если она и так используется по рецепту, просто всыпьте ее больше, чем обычно. Больше всего подойдет льняная мука.

2. Яйца. Одним яйцом можно заменить примерно две столовые ложки крахмала.

И последнее. Заметим, что при отсутствии крахмала, отказываться от его использования не рекомендуется. Ведь он не только оказывает специфическое влияние на приготавливаемое блюдо, но и приносит пользу организму.

Люди приходят к нам по этим запросам:чем заменить кукурузный крахмал
Торт-безе с ананасами в карамели
Домашнее мороженое с клюквой
Приготовление кофе в турке

Оставить отзыв