Какие цветы должны быть в доме

2014-02-19_205922Считается, что комнатные растения должны быть в каждом доме. Так ли они необходимы? Сложно сказать, но с полной уверенностью можно сделать два утверждения: они точно не принесут вреда (ну разве что у вас аллергия), и они положительно влияют на общее состояние организма. То есть, прожить без них можно, но лучше пусть будут. Давайте же подумаем, какими растениями необходимо обзавестись в первую очередь.

Хлорофитум

Популярное комнатное растение с длинными листьями и пониклыми стеблями. Хлорофитум можно считать лучшим выбором для оздоровления помещений и очистки воздуха. Более того, и так мощные его свойства можно усилить в несколько раз, положив в горшок с цветком немного активированного угля. Хлорофитум стоит поставить на кухне, где он вполне успешно может заменить дорогой воздухоочиститель. Всего за несколько часов растение справится с затхлым воздухом и окисью газа. Помимо очистки воздуха, хлорофитум может использоваться для борьбы с вредоносными бактериями.

И еще один плюс такого выбора – неприхотливость в уходе. Вам не придется столкнуться с такими проблемами, как медленный рост, поражение бактериями или болезнями, или гибель из-за плохих условий ухода. Хлорофитум нуждается только в базовом уходе. Собственно, достаточно просто выбрать подходящее место и не забывать про полив.

Алоэ

Считается, что это оно не только очищает воздух, выделяя кислород, но также снимает наэлектризованность в квартире, защищает дом (и его хозяина) от отрицательной энергии, и приносит удачу. Это лечебное растение, которым раньше лечили болезни почек, кожи, простудных заболеваний, головных болей, а также исцеляли ожоги и ранения.

Помимо всего прочего, алоэ поглощает почти весь канцерогенный формальдегид, исходящий от нашей мебели. Этот вазон будет уместным практически в любой комнате, но считается, что лучше всего хранить его в спальне.

Спатифиллум

Идеальное растение, если вы переехали в новую квартиру, или недавно сделали ремонт в собственной. Он поможет очистить комнату от паров ацетона, бензола спирта, амиака, и другой промышленной или бытовой химии. Кроме того, он может защитить владельца от истощения, а также убережет от расстройств и пагубных слияний стресса. Таким образом, спатифиллум становится отличным другом и сожителем современного человека. Лучше всего поместить это растение на кухне, ведь именно там обычно используется большое количество химикатов. Впрочем, можно заставить его «мигрировать» в комнату, в которой он необходим. К переездам это растение относится не критически.

Фикус

Он эффективно очищает воздух, наполняет его кислородом, и увлажняет. Одним из уникальных свойств фикуса является его умение задерживать пыль на своих листьях, стирать которую довольно просто. К тому же, это растение почти никогда не вызывает аллергических реакций, даже у маленьких детей. Так что, хранить его в доме можно безо всяких опасений.

А вот место хранения до сих пор вызывает немало споров. Одни говорят, что его лучше всего стоит хранить в спальне или детской комнате, другие же утверждают, что фикус лучше поставить на кухне. По некоторым данным, это растение действительно выделяет кислород только днем, поглощая его в ночное время. Поэтому, чтобы не рисковать, мы рекомендуем поставить его в гостиной или в комнате отдыха.

Конечно, вы можете выбрать и любое другое растение, которое вам нравится. Ведь мы назвали всего лишь оптимальные варианты. Идеал же у каждого свой.

Как выбрать кий для русского бильярда
Чем удалить монтажную пену от разных поверхностей
Как хранить домашнее виноградное вино

Оставить отзыв