Что нужно кушать чтобы набрать вес

2014-02-15_215753В то время как одни люди всеми силами пытаются скинуть лишние килограммы, другие не могут их набрать. Ведь вес некоторых значительно ниже нормы, что не только (иногда) с критикой воспринимается окружающими, но и может навредить общему состоянию организма. Мы сейчас не будем описывать все возможные средства увеличения массы тела, а остановимся только на одном – еде. И попытаемся разобраться, что же нужно есть, чтобы хотя бы немного поправиться.

Не что, а как

Прежде чем перейти непосредственно к рациону, давайте ненадолго остановимся на режиме питания. Для начала, ответьте себе на пару вопросов: завтракаете ли вы, нормально ли обедаете, и что едите на ужин. Подумайте только, для того, чтобы нормально набирать массу, нужно есть примерно 5-6 раз в сутки! О чем же можно говорить, если вы выпиваете кружку кофе утром, едите печенье на обед, и только вечером (и то не всегда) ваш желудок видит нормальную пищу.

Если же с режимом все в порядке, можете воспользоваться некоторыми хитростями. Например, насыпайте еду в тарелки побольше. Это поможет воздействовать на психику организма, и съесть больше. Ведь это всего одна тарелка! Или, к обычному бутерброду можно добавить ломтик сыра – вроде то же самое, но питательная ценность больше. Также можете применять некоторые собственные хитрости, которые мотивировали бы вас кушать больше.

Так что же есть?

Теперь переходим непосредственно к рациону. В него должны быть включены:

1. Хлеб, крупы, и макароны.

2. Фрукты и овощи. Можно использовать также консервированные продукты. Лучше всего для набора  подходят сухофрукты, картофель, авокадо, кукуруза, тыквенные, и бобовые.

3. Мясо, рыба, и яйца. Лучше всего подойдет говядина и свинина, а из рыбы – лосось, семга и форель. В принципе, можно есть и другое мясо или рыбу, но в остальных видах просто меньше калорий.

4. Молокопродукты. Само молоко, кефиры, йогурты, сыры – все это будет полезным. Только если покупаете – внимательно смотрите на состав, в некоторых продуктах (даже в молоке) может не оказаться молока. Как бы это не звучало.

5. Можно принимать в пищу жиры и сладости, но не стоит увлекаться. Рискуете получить минимальную прибавку в весе и жир на животе.

Заметим, что пища должна быть разнообразной. Не стоит постоянно питаться одним и тем же, старайтесь не только разнообразить рацион, но и подбирать любимые продукты. Ведь чем вкуснее еда, тем больше ее можно съесть.

Помогут ли напитки?

Действительно, помочь организму с увеличением массы можно и с помощью напитков. В первую очередь, стоит заменить обычную воду и чай молоком или соком. Кроме того, при приготовлении каши (например, рисовой), лучше использовать молоко. Также довольно калорийными являются энергетики, но в виду их вредных свойств, этот напиток мы употреблять не рекомендуем.

И последнее – не стоит зацикливаться на наборе. Не забывайте периодически посещать весы и зеркало. А то мало ли, потом худеть будете.

Как улучшить перистальтику кишечника
Как перестать пить алкоголь
Чем лечить лающий кашель у ребенка

Комментарии (1)

 

  1. Иван:

    Много ем каждый день, однако вес на месте как был 75 так и остается и это то при росте 189 см, уже не знаю как мне поправиться, попробую теперь как советуют в статье заменить воду молоком и соком, что из этого выйдет..
    И главное попробую есть порциями по меньше, но чаще, а то честно говоря у меня было все наоборот.

Оставить отзыв