Дует из пластиковых окон

2014-02-06_232731Поставив новые пластиковые окна, человек ожидает, что они будут идеально удерживать в доме тепло. Но что делать, если из новеньких окон дует? В чем заключается проблема, и как ее решить?

Серьезные проблемы

Сначала давайте поговорим о наиболее серьезных проблемах, с которыми вы можете столкнуться, и для решения который обычно нужен мастер. Итак, причиной сквозняка может быть:

1. Непрофессиональный монтаж, в котором были допущены ошибки. Если вы купили окна у проверенной фирмы, которая не допускает брака, скорее всего, причиной является именно неправильный монтаж. В таком случае, придется ждать теплого сезона и монтировать их заново. Ну а пока что, используйте подручные средства, чтобы избежать сквозняков.

2. Бракованные детали. Иногда они встречаются и у серьезных компаний, хоть и редко. Чаще всего причиной является неплотное приставание створки. Исправить это можно, заменив детали (самостоятельно, или вызвать мастера).

3. Некачественные материалы. Причем под материалом можно понимать все, что угодно. Правда, чаще всего сквозняк возникает из-за плохого пластика или стеклопакета (точнее плохой резины, которая не обеспечивает должной плотности соединения). Если виной плохие изделия – их придется менять, и тут уже ничего не сделаешь.

Если вам слишком трудно определить причину самостоятельно – вызовите для этого мастера. Главное – чтобы это была так называемая «третья сторона», незаинтересованное лицо, которое даст объективный ответ.

Мелкие проблемы, устранить которые легко самостоятельно

Но не стоит слишком рано переживать. Вполне возможно, что все не так страшно, как кажется. Так, проблема может быть легко решена, если:

1. Окна просто не переведены в зимний режим. Чтобы сделать это, необходимо найти все цапфы, и перевести их. Когда будет готово – дуть уже не должно. Если испытываете затруднения – воспользуйтесь инструкцией или позовите знающего человека.

2. Если дует из-под подоконника, скорее всего, он просто негерметично установлен. Исправить ситуацию можно, переустановив подоконник (сделать это можно и зимой), или хотя бы просто пройтись герметиком по шву (его обычно легко заметить, он находится внизу подоконника).

3. Уплотнитель ссохся, и теперь не обеспечивает достаточной герметичности. Исправить ситуацию можно, заменив его (старый убрали, новый поставили).

Могут быть и другие причины. Часто по периметру имеются небольшие отверстия (например, от штоковой москитной сетки), через которые проникает воздух. Поэтому, прежде чем что либо делать, внимательно осмотрите окно. Может быть, проблема не так страшна, как кажется.

Как выбрать гарнитуру для компьютера
Как выбрать воздушный компрессор
Что делать чтобы цвели фиалки

Оставить отзыв