Как давать сок 3 месячному ребенку

2014-01-27_091303Рано или поздно наступает момент, когда приходится приучать малыша к обычной пище. Но как это делать правильно, чтобы не навредить ребенку, и сделать процесс привыкания к новой пище приятным и для малыша, и для мамочки? Узнаете из нашей статьи.

А можно ли?

Определиться, можно ли давать трехмесячному малышу яблочные сок все еще вызывает споры, как среди родителей, так и среди педиатров.

Некоторые считают, что до полугода ребенок должен питаться исключительно материнским молоком, а давать ему какие-либо другие продукты нельзя. Молодой организм еще слишком ослаблен, и не может нормально переваривать пищу. Тот же факт, что наши родители этого даже не знали, и давали нам обычную еду, называют дикарством, каменным веком, и несовершенными дедовскими методами. Но, как вы могли уже понять, мы с этим мнением не согласны.

Приучаться к обычной еде малыш может еще в возрасте одного месяца, а с двух – ему уже спокойно можно давать некоторые продукты, в том числе и соки. Само собой, порции должны быть небольшими, а приучать к еде малыша нужно постепенно. Если его организм начнет развиваться немного раньше, ничего плохого не случится, но избыток «взрослой» пищи может навредить малышу.

Основные правила

Но, получить разрешение – это еще не все. Чтобы не навредить ребенку, нужно соблюдать некоторые правила. Итак:

1. Количество сока должно быть не маленьким, а очень маленьким. Так, поначалу необходимо давать ребенку всего 2-3 капли, со временем это количество можно увеличить до 5, 10, и так далее. Слишком тянуть тоже не стоит: рассчитывайте все так, чтобы через неделю ребенок мог выпить около 20 миллилитров сока (примерно 4 чайные ложки). При этом чайную ложку использовать, как ориентир не стоит – в наше время они могут отличаться по размеру. В период привыкания не стоит давать ребенку сок чаще, чем дважды в день.

2. Сок вы должны готовить сами. Это не сложно: возьмите яблоко, обдайте его кипятком, натрите, и отожмите через марлю. Сахар добавлять не стоит (если яблоко сладкое, это и не понадобится).

3. Поить малыша соком необходимо не перед едой, а после. Иначе, можете перебить ему аппетит.

Вот собственно и все. Кстати, когда ребенок привыкнет к яблочному, его стоит приучать и к другим сокам. Желательно, чтобы за второй месяц жизни он попробовал хотя бы четыре их вида, например, яблочный, вишневый, грушевый, и смородиновый.

Люди приходят к нам по этим запросам:как давать сок 3 месячному ребенкукак давать яблочный сок 3 месячному ребенку
Как долго режутся первые зубы
Какая температура должна быть у ребенка в 2 месяца
Нужно ли давать витамин д при искусственном вскармливании

Оставить отзыв