Какой должен быть вес при росте 168 у женщин

2014-01-22_085740Многих женщин волнует, что они могут оказаться слишком толстыми, или слишком худыми. Но правильно ли они определяют норму веса для собственного роста? И сколько должна весить женщина, рост которой 168 сантиметров? Узнаете из нашей статьи.

Почему известные формулы не подходят?

Конечно, все мы помним, как нас учили определять вес в детстве. Но, на самом деле, те способы подходят далеко не всегда. К таким стоит отнести:

1. Первый вариант формулы Брокка. Известная каждому из нас еще с раннего детства: от показателя роста (в сантиметрах) отнимается 110. То есть, 168-110=58, это и будет вашим оптимальным весом. Проблема в том, что эта формула очень требовательна, и подходит только для молоденьких худышек, или фитнес моделей. К тому же, она не учитывает возраст и телосложение человека. Но, по ней можно примерно высчитать минимальный вес.

2. «Идеальная» формула Лоренца. Не подходит по той же причине, что и первая. Для вас такая формула будет выглядеть как: (168-100)-(168-150)/2=68-9=59. Как видите, результат мало чем отличается от варианта с использованием первой формулы. К тому же, чем выше рост, тем менее точны расчеты.

Эти две формулы можно использовать как минимально допустимый показатель, но ни в коем случае не как абсолютную норму. Поэтому, если рассчитанный по ним результат вам не нравится – не переживайте. Перейдем к следующим способам.

Как определить оптимальный вес

Среди более подходящих способов определения оптимального веса стоит выделить:

1. Модернизированная формула Брокка. Добавляет коэффициент, который должен сделать норму менее жесткой. Так, для вас оптимальным показателем будет: (168-110)*1,15=66,7 кг. Правда, это уже можно считать скорее максимально допустимой нормой. Если весите больше – значит, могут присутствовать лишние килограммы.

2. Также существует таблица Егорова-Левитского, которая помимо прочего, учитывает возраст человека, и не требует никаких расчетов. Так, для вашего роста, оптимальными показателями будут:
— в 20-29 лет – 68,5 кг;
— до 39 лет – 73,7 кг;
— до 49 лет – 78,2 кг;
— до 59 лет – 74,8 кг;
— до 69 лет – 73,3 кг.

Как видите, при разных расчетах показатели могут быть разными. И это нормально, ведь организм каждого человека уникален. Поэтому, не стоит загонять себя в какие-либо рамки: если ваши личные показатели не ниже минимальных указанных, и не больше максимальных – можете не переживать, ваш вес вполне соответствует нормам.

Люди приходят к нам по этим запросам:какой должен быть вес при росте 168какой вес должен быть при росте 168при росте 168 какой должен быть вескакой должен быть вес при росте 168 у женщинвес при росте 168
Как убрать второй подбородок
Четыре способа как заставить себя заниматься спортом
Как не лениться ухаживать за собой

Оставить отзыв