Чем кормить карликового пуделя

2014-01-09_132509Многие люди, которые заводят собаку, слабо понимают, чем ее кормить. Кто-то дает ей пищу со своего стола, кто-то использует сухие корма, а кто-то щедро кормит питомца мясом. Кто же прав, и как правильно подобрать рацион для карликового пуделя?

Сухие корма

Если это корм премиум класса и выше – давать его собаке можно. Главное, если выбираете сухой корм – исключить из рациона натуральную пищу. Смешивание типов питания является недопустимым, и может навредить организму питомца.

Мясо и молоко

  • Если же вы решили выбрать натуральную пищу, в первую очередь необходимо вписать в рацион пуделя мясо. Лучше – нежирную говядину. Желательно, чтобы она составляла две трети рациона питомца. Также допускается баранина, конина, крольчатина, и курятина, но в меньших количествах. Мясо нужно предварительно обработать термическим способом.
  • Из молочных продуктов лучше всего подойдет кефир, простокваша, или творог. Давать чистое молоко нежелательно. Кроме того, даже при кормежке кисломолочными продуктами, нужно следить за состоянием здоровья собаки – они могут навредить отдельным животным.

Дополнительные корма

Подкармливать собаку нужно только в том случае, если вы даете ей натуральную пищу. Пуделю будет полезно употреблять такие овощи, как морковь, капуста, перец, тыква, кабачки, и огурцы. В небольших количествах можно добавлять в пищу растительные масла, яйца, и витаминные добавки. В качестве лакомства животному иногда дают несладкие фрукты. А вот от костей пуделю лучше отказаться.

И последнее. Правильно подбирайте количество корма! Главное – не перекормить собаку. Пока не рассчитаете норму, давайте немного меньше еды, чем нужно. Потребует добавки – дайте добавки. Голодание тоже не пойдет животному на пользу.

Что улучшает потенцию
С чем пьют бакарди белый
Как думать о хорошем когда все плохо

Оставить отзыв