Чем кормить канарейку

2014-01-07_212002Канарейка – птица семейства зерноядных, поэтому с подбором корма обычно проблем не возникает. Но, некоторые основные правила все-таки есть, и их нужно соблюдать. В данной статье мы расскажем о правильном питании канарейки.

 

 

Зерновые корма

В зоомагазине вы можете найти множество всевозможных смесей. Как подобрать наиболее подходящую, и на что нужно обратить внимание при выборе?

Тип корма. Для повседневного кормления лучше всего подойдет соответствующая смесь. Также имеются специально подобранные составы, которые лучше подойдут для определенного периода жизни и состояния здоровья птицы. Поэтому, выбор той или иной смеси во многом зависит от текущего состояния птицы.

Привычность корма для птицы. Дело в том, что канарейки очень не любят резкой смены корма. Поэтому, стоит поинтересоваться у прежнего хозяина, что птичка ела раньше. Если в зоомагазине есть аналогичная смесь – покупайте ее.

Качество. Даже зерновые смеси для птиц могут быть некачественными. Необходимо учитывать даже герметичность упаковки и срок годности (да, у зерносмесей он тоже есть).

Можно попытаться изготовить смесь самостоятельно. В принципе, этот способ подходит больше для опытных птицеводов. Но, примерный рецепт мы все-таки напишем. Итак, в корме на каждый день должны содержаться: овсянка, рапс, просо, канареечное, льняное и конопляное семья, в соотношении: 1,5:1:1:0,25:0,15:0,10.

Подкормка и питье

Помимо основной пищи канарейке необходим и другой корм, из которого она будет черпать витамины и некоторые элементы, которых нет в зерне. В качестве дополнительного корма можно использовать: овощи, фрукты, вареные желтки, салат, капусту, одуванчик, апельсины, а также некоторую зелень.

Кроме того, желательно давать птице подкормку в виде минеральных и витаминных добавок. Она должна находиться в клетке постоянно, в небольшой отдельной кормушке. В качестве подкормки можно использовать: толченую яичную скорлупу, мел, и песок.

Вода должна быть фильтрованной, и меняться два раза в день. Иногда воду можно заменять негазированной минералкой, или отварами из ромашки. Но делать это стоит нечасто, подобное питье можно отнести скорее к минеральной подкормке.

Как трейдеры становятся нищими
Как выбрать недорогой видеорегистратор
Как избавиться от нежелательных волос навсегда в домашних условиях

Оставить отзыв