Чем кормить курильского бобтейла

2014-01-04_170656Как же люди любят заводить экзотических животных. Да вот только заведя диковинку, многие разводят руками — а чем же ее кормить? В данной статье мы расскажем, какая пища лучше всего подойдет для курильского бобтейла.

 

 

 

Что выбрать: готовые корма или натуральную пищу

На самом деле, выбрать тип кормления для своего питомца довольно просто. Запомните: нельзя кормить кошку одновременно и сухими кормами, и натуральной пищей. Это может вызвать сбои в системе обмена веществ, и как следствие — расстройства пищеварительной системы. Поэтому, при выборе рациона вы должны отталкиваться от предполагаемого стиля жизни животного.

Если вы планируете часто выпускать животное на улицу (или держать его в основном там), значит лучше выбрать натуральную пищу. Ну а если кошка будет жить в квартире, и выпускать ее на улицу не планируется — можно давать готовые корма.

Главное, что стоит учитывать при выборе готового корма — его качество. Не рекомендуется давать питомцу корм класса ниже, чем премиум. Что же касается вискаса, фрискаса, и других дешевых кормов — их лучше обходить стороной. Конечно, съев их, животное не отравится и не помрет, но полезных веществ в подобной пище попросту нет. Поэтому со временем животное может заболеть.

Какая натуральная пища будет полезной для бобтейла

В принципе, иногда можно давать что угодно, Но постоянно кормить кошку человеческими продуктами не рекомендуется: соль и жир не лучшим образом скажутся на организме питомца.

Полезными продуктами будут:
1. Мясо птицы (особенно белое).
2. Молочные продукты.
3. Яйца (особенно желтки).
4. Овощи. Обычно бобтейла кормят отварными овощами, но некоторые животные с удовольствием едят и сырые. Если кот не против, его можно кормить сырыми овощами.
5. Отварная рыба (не забудьте предварительно очистить ее от костей).
6. Вне зависимости от выбранного типа питания, полезно давать кошке витамины.

Говоря о ежедневном питании, в первую очередь стоит сосредоточиться на овощах и курином мясе, именно они наиболее полезны для бобтейла. Остальные же продукты хоть и полезны, давать их стоит изредка (не чаще 1-2 раз в неделю) и в ограниченных количествах.

Как трейдеры становятся нищими
К чему чешется правая щека
Как не бояться высоты

Оставить отзыв