Чем замазать царапины на мебели

 

2014-01-02_192752Царапина — это всего лишь небольшое повреждение поверхности, которое практически никогда не приводит к нарушению функциональности мебели. Но, испортить внешний вид может даже небольшой дефект. Как же избавиться от царапин на мебели?

 

 

 

Чего лучше не делать

Во-первых, не стоит пытаться замаскировать повреждение маркером, спиртом, или другими подручными средствами. Особенно, если эти средства содержат химические вещества. Так вы можете повредить мебель, усложнив процесс последующего ремонта.

Во-вторых, забудьте про «волшебные маркеры/спреи от царапин» и подобные средства. Они просто не помогают, хотя прорекламированы неплохо.

Средства, которые могут помочь

В принципе, таких средств есть довольно много. Мы же собрали несколько наиболее эффективных и простых. Среди них:

1. Лак. Подойдет для обработанной (покрашенной или лакированной) деревянной мебели. С его помощью вы сможете не только убрать внешние следы, но и восстановить саму структуру дерева, предотвратив дальнейшие повреждения.

2. Для ламинированной или деревянной мебели существует специальный воск. Расплавьте его и с помощью шпателя нанесите на пострадавшее место. Когда материал высохнет, его излишки срезаются, а место обработки полируется.

3. Краска. Если мебель и так окрашенная, проще всего замазать царапину новым слоем краски. Лучше всего делать это тонкой кисточкой и краской аналогичной расцветки, чтобы свести площадь окраски к минимуму.

4. Древесная паста. Увлажните поврежденное место и с помощью тонкого шпателя нанесите на царапину пасту. Когда паста высохнет, необходимо затереть поверхность с помощью шлифовальной шкурки.

5. Для устранения более масштабных проблем воспользуйтесь специальным герметиком. Этот материал наносят толстым слоем, после чего покрывают лаком.

6. Ну а мелкие царапины устранит специальное масло. Его нужно втереть в поверхность, дать впитаться, после чего зашлифовать реставрируемое место специальной подушечкой.

7. Царапины на пластике или меламиновой пленке можно устранить с помощью специальной шпаклевки.

Собственно, это все. Любое из вышеперечисленных средств можно купить в большинстве магазинов, специализирующихся на стройматерилах. Но, все-таки лучше изначально пользоваться мебелью аккуратно. Помните, что вернуть поверхности первозданный вид вы все равно не сможете

Как выбрать увлажнитель воздуха с ионизатором
Как выбрать стеклокерамическую плиту инструкция
Как правильно выбрать навес?

Оставить отзыв