Чем кормить котенка 2 месяца шотландца

2014-01-01_090742Подобрать правильное питание для вислоухого шотландца – дело непростое. Еще больше задача усложняется, если приходится иметь дело не с взрослой кошкой, а с двухмесячным котенком. В данной статье мы рассмотрим основные правила кормления и обратим внимание на напитки, сухие корма, и натуральную пищу, которую можно давать котенку.

Напитки

  • Здесь стоит обратить внимание на такие продукты, как вода и молоко. Сначала кратко расскажем о втором.
  • Хоть и считается, что любому котенку полезно молоко, в случае с шотландцами это не работает. Дело в том, что молоко кошки и коровы отличаются по составу. Поэтому, для некоторых представителей вислоухих этот продукт может стать не лакомством, а отравой. Определить, можно ли давать котенку молоко можете вы сами. Просто следите за тем, пьет ли животное молоко, и нормально ли оно себя чувствует после употребления продукта. Если проблем нет – пусть пьет.
  • Вода должна быть всегда свежей (меняйте два раза в сутки), к тому же, не рекомендуется давать кипяченую, а фильтровать. Помните, что вода должна быть всегда, даже если при этом вы поите котенка молоком.

Сухие корма

Скажем кратко: не рекомендуется. Если же выбора нет, и приходится покупать сухой корм – обходите стороной дешевые подделки. Минимально допустимый порог качества для корма – премиум класс, а лучше супер/элит премиум. Но все равно, лучше не слишком увлекаться, натуральная пища полезнее.

Натуральная пища

Рассмотрим основные виды пищи, которыми стоит кормить питомца:

1. Мясо. Лучше всего для организма котенка подходит куриное филе, которое можно (и желательно) давать каждый день. Также допускается говядина или телятина, но реже.

2. Рыба. Хорошо подойдет морская рыба, которую можно давать даже сырой. Но не повредит и отварная речная. Главное – быть достаточно внимательным, и избавлять ее от костей. Помните, что подавиться рыбной костью очень легко, особенно котенку.

3. Несколько раз в неделю можно давать такие продукты, как вареные яйца (лучше желток), творог, каши (рисовые, гречневые, овсяные), и вареные овощи. Кроме того, изредка (не чаще, чем раз в неделю) животное можно кормить печенью (куриной или говяжьей) в вареном виде. Кроме того, кошкам полезно есть траву – посадите немного, или покупайте в магазине.

И последнее. Не рекомендуется давать котенку человеческую пищу, в частности нельзя жареное, соленое, и жирное. Кроме того, запрещена любая пища, содержащая синтетические ароматизаторы и вкусовые добавки. В остальном же – следите за состоянием животного после употребления того или иного продукта. Если после какого-либо корма он чувствует себя нехорошо – лучше исключить этот продукт из рациона.

Люди приходят к нам по этим запросам:чем кормить котенка шотландца 2 месяцачем кормить котенка 2 месяца шотландца вислоухогочем кормить вислоухого котенка 2 месяца
Чем кормить цвергшнауцера
Чем мыть кошачий лоток чтобы не было запаха
Как отличить шиншиллу мальчика от девочки

Комментарии (2)

 

  1. Я как владелец питомника соглашусь с автором. Спасибо за статью, очень познавательная. Рацион котенка не очень велик и запутаться там крайне сложно! Главное, что нужно помнить: КОТЕНОК НЕ ЧЕЛОВЕК!!! У него совсем другая пищеварительная система!

  2. Елена:

    Спасибо за статью. обязательно учту Ваши рекомендации.

Оставить отзыв