Чем кормить цвергшнауцера

2014-01-01_085455Цвергшнауцер – порода миниатюрных собак, которую часто используют в качестве служебных. Они бесстрашные, легко дрессируемые и преданные, благодаря чему стали любимцами многих людей по всему миру. Как же правильно кормить такую собаку?

Чем корить нельзя

Некоторые продукты могут нанести серьезный ущерб здоровью вашего питомца. Итак, навредить может следующее:

  1.  Слишком горячая или холодная пища.
  2. Рыба (кроме морской, на 100% очищенной от костей).
  3. Кости, если их давать вместо корма.
  4. Тяжелая пища (бобовые, макароны и т.д.).
  5. Сосиски или колбаса. Исключением являются полностью натуральные продукты, хотя можно ли найти такие сейчас – вопрос.
  6. Сладости.
  7. Лучше не давать собаке еду с пряностями. Даже натуральные приправы могут навредить, о синтетических и говорить нечего.

Все дело в том, что собака (в отличие от, например, кошки) не обращает внимания на то, что именно она ест. Увидев тарелку она, первым делом, пробует еду на вкус (глотает), и может себе навредить. Именно поэтому горячая пища, рыба, трубчатые кости и прочие продукты, которыми можно пораниться (подавиться, обжечься и пр.) запрещены.

Сухие корма

Можно давать собаке качественный корм (класса премиум и выше). Но, многие собаки просто отказываются от сухого корма. Помните: если животное не хочет есть тот или иной продукт – не заставляйте. Лучше подберите что-нибудь другое.

Натуральная пища

В принципе, можно давать любую еду, за исключением указанных выше запретов. Лучше всего кормить собаку следующими продуктами:

  1. Мясо, лучше всего – говядина. Можно давать в сыром или вареном виде.
  2. Молокопродукты. В первую очередь это творог и молоко. Но стоит учитывать, что это будет полезно не для всех собак. Иногда его употребление может повлечь кишечные расстройства у животного.
  3. Яйца, варенные или в виде омлета. Одного-двух в неделю будет вполне достаточно, слишком много – тоже плохо.
  4. Хлеб, крупы. Полезнее всего – овсянка, но можно кормить также рисом, гречкой, или пшеном. А вот от перловки лучше отказаться. Хлеб лучше давать в виде сухариков.
  5. Добавки: соль, чеснок, сухофрукты, мел. Количество необходимо строго ограничить.

В остальном можете давать питомцу любые продукты. Главное – следите, чтобы он не объелся, чувство меры вряд ли можно отнести к достоинствам цвергшнауцеров

Как вывести глистов у кота в домашних условиях-инструкция
Через сколько дней после рождения котята открывают глаза
Почему не несутся куры несушки

Оставить отзыв