Как растворить камни в почках народными средствами

2013-12-30_173310Мочекаменная болезнь почек – одна из немногих, в терапии которых используют наравне с медицинскими препаратами народные способы. Единственная оговорка – если вы нашли какой-то рецепт в интернете, услышали от знакомых или прочитали в газете, покажите его своему лечащему врачу. Если он не будет перебивать эффект от лекарств (а будет дополнять или усиливать их действие), то вы вполне можете опробовать его на себе.

Как правильно растворять камни в почках

1. Визит к урологу. Врач должен назначить комплексное обследование: анализы крови и мочи, обзорная урография, УЗИ (рентген). Все это предпринимается для того, чтобы определить химический состав камней (оксолаты, фосфаты, ураты), их размер и местоположение. Также важно выяснить, имеет ли место воспалительный процесс.

2.После выяснения всех аспектов назначается лечение. Операция показана при оксолатах (которые практически не растворяются), остальные (ураты и фосфаты) можно попробовать растворить. Мочегонное назначается в тех случаях, когда нет риска смещения камней и закупорки ими мочеточника. Кроме трав и лекарств, необходимо соблюдать специальную диету: ограничить молочные продукты, увеличить потребление жидкости и витамина А (приведены лишь стандартные рекомендации, точный список разрешенных и запрещенных продуктов подбирает врач-диетолог).

3.Исследования обязательно повторяются по прошествие некоторого времени: так легче отслеживать динамику. Народные методы, точно также как и лекарственные препараты, могут не подходить для вашего организма. Если никаких изменений нет, стоит попробовать другие способы.

Как растворить камни в почках: народные рецепты

1. Приготавливаем травяной сбор: по 30 грамм мелиссы, шалфея, душицы, семян шиповника, зверобоя и спорыша смешать вместе. Для приготовления настоя понадобится 150 грамм кипятка и 2 столовой ложки сухой смеси. Настаиваем в течении 1-3 часов. Если вкус покажется непривычным, то разрешено добавить 1-2 чайные ложки меда. Выпиваем настой за полчаса до еды (длительность приема – неделя). В день получается 3 приема пищи – соответственно, количество ингредиентов увеличиваем втрое (450 грамм воды и 90 грамм смеси).

На второй неделе добавляем в настой 5 капель пихтового масла (2,5%). Требуется масло для приема внутрь, а не для косметических процедур. Отвар тщательно перемешивается и принимается через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль. На этом этапе длительность приема определяется индивидуально – примерно через 3-4 недели вы заметите появление в моче хлопьев или осадка (таким образом, из почек выходит растворенный камень). Лечение может занять несколько месяцев и прекращается, когда моча становится чистой.

2. Следующий сбор содержит в себе один компонент: корни шиповника. 2 столовые ложки измельченных корней заливаем стаканом воды и кипятим в течение 10 минут. Полученный отвар выпивается в течение дня, за 10-20 минут до еды. Полный курс может занять несколько месяцев (от

3. Подсолнух (а точнее его корни) тоже поможет справиться с камнями в почках. Для приготовления настоя подходят только корни вызревшего растения. Стакан измельченного корня кипятим в трех литрах воды на протяжении 5 минут. Готового отвара хватает на 3 дня приема, затем следует готовить новый. Для этого можно использовать те же корни (хранящиеся в холодильнике), только время кипячения увеличивается с каждым разом на 5 минут.

Как избавиться от шишек на ногах
Как не поправиться от гормональных таблеток
Как понять есть ли температура без градусника

Оставить отзыв