Как отмыть сажу после пожара

2013-12-27_122655Безусловно, пожар – далеко не самое приятное событие в жизни человека. И неважно, была эта глобальная катастрофа, или локальное происшествие.

Но, продолжать жить ведь как-то нужно, правда? В данной статье мы расскажем, как убрать некоторые последствия пожара, а именно – сажу.

Подготовка поверхности

Прежде, чем начинать вымывать сажу, необходимо подготовить поверхность, осуществив так называемую «черновую чистку». Делается это исключительно механическим способом. Возьмите шпатель, или наждачную бумагу, и ототрите весь нагар, который сможете. Можно также использовать различную технику, например, насадите щетку на обычную болгарку – это поможет сэкономить время и силы. В общем, можете проявить изобретательность, хуже все равно не станет.

Очистка

Лучше всего с сажей справится нашатырный спирт. Разведите его с водой, нанесите на поверхность, дадите немного настояться, и смойте. От сажи и нагара не останется и следа. Единственная проблема – если загрязненный участок слишком большой (например, обгоревшая стена), спирт надолго оставит после себя специфический запах. Поэтому, для подобных случаев лучше подобрать другое средство.

Можно использовать также средства бытовой химии – начиная от обычного моющего для посуды (против жира) и заканчивая средством для очистки труб. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Также можете попробовать удалить сажу с помощью мыльного раствора, но он может оказаться бессильным против серьезных загрязнений. А из народных средств можно порекомендовать пищевую соду, она отлично заменит чистящий порошок.

В любом случае вы должны понимать, что полностью восстановить поверхность не получится. Даже если от сажи вы избавитесь, следы происшествия все равно останутся видны. Поэтому, в любом случае, без ремонта не обойтись.

Как сушить лавровый лист - инструкция
Чем кормить улиток ампулярий
Какая кухня лучше пластик или пленка

Комментарии (1)

 

  1. KentavrEl:

    В теории все замечательно. Столкнулся сам на практике — не дай кому Бог. Брал у друга (работает в комунальном хозяйстве) средство БИТУМАЗ. Получилось только ею отмыть свой гараж. Через неделю после помывки приехал — запаха не обнаружил. НОрмальная химия хоть и дорогая

Оставить отзыв