Как отмыть пол от побелки

2013-12-17_113755Удивительно, как создатели компьютерных игр не ввели такой квест – «как отмыть пол от побелки». У героев бы прокачивался скилл терпения, выносливости и изобретательности.

Многие хозяйки знают, что отмывание пола – это непростая задача. Влажный пол с высыханием постепенно белеет и все труды приходится начинать заново. Мысленно делаешь памятку – в следующий раз обязательно застелить напольное покрытие газетами или установить натяжной потолок.

Этап первый

Все зависит от того, какой пол у вас получилось запачкать побелкой. Если вы обновляли потолок на даче а под вами оказался старый деревянный пол, тот в этом случае проще не отмывать его начисто, а покрасить заново. Если же покрытие без щелей и значительных неровностей, то прежде чем мыть, основательно его подметите.

Этап второй

Непосредственно мытье пола. Для любителей много раз повторять одни и те же действия, не доверяя различным моющим добавкам в воду, рекомендуем набрать ведро воды и приступать к нудной и продолжительной работе. Те, кто ценит качественную и относительно быструю работу, советуем воспользоваться следующими советами.

Добавьте в воду уксус. Это поистине универсальное средство, используемое для удаления любых загрязнений. Вместо него можно попробовать добавить в воду марганцовку, «Белизну» или растительное масло – главное, не переборщить с ним, иначе ваш пол превратиться в каток или основу для выпечки блинов.

Можно также вымыть пол с использованием средства для мытья посуды. Не обязательно использовать дорогие – для пола подойдут и дешевые варианты. Мистер Пропер оправдывает свой рекламный слоган и на отлично удаляет белесые разводы.

Меняйте тряпку. Ткань очень сложно хорошо прополоскать за ограниченное количество времени. Так как подходов к ведру и замене воды будет несколько, поступайте таким образом: оставляйте тряпку под проточной водой. При следующем заходе смените одну ветошь на другую.

Этап третий

Мойте, пока у вас останутся для этого силы или пока вода в ведре перестанет приобретать мутный меловой оттенок. Только тогда можно быть уверенным в чистоте напольного покрытия.

Люди приходят к нам по этим запросам:как отмыть пол от побелки
Как выбрать шелковое одеяло
Какую выбрать швабру
Какие домашние цветы любят тень

Оставить отзыв