Чем отмыть известковый налет в ванной

2013-12-13_100748Грязь, микробы и бактерии подстерегают повсюду. Даже если не превращать наведение чистоты в болезненную манию, то все равно в квартире найдется много мест, требующих к себе внимания тряпки и чистящего средства.

  Там, где вода

Одно из таких мест ванная и кухня, где самые разные поверхности страдают от появления известкового налета. Виной всему жесткая вода, брызги которой попадают на краны, раковины и ванные, стены и зеркала. Внешний вид комнаты сразу становится неряшливым и для восстановления чистоты и красоты необходимо удалять налет.

Есть несколько способов минимизировать появление известковых отложений. Один из способов – протирать поверхности от воды. Нет воды – нет проблем. Также можно обрабатывать ванную автомобильной полировкой – она создает восковую пленку, отталкивающую воду. Еще один из вариантов – обдавать поверхность холодной водой (если нет возможности вытереть насухо). Холодная вода оставляет меньше следов, чем горячая.

Как избавится от налета

Различают традиционные и альтернативные способы удаления известкового налета. К обычным относятся всевозможные чистящие средства, широко распространенные в хозяйственных отделах магазинов и каталогов сетевой косметики. Силит Бэнк, Амвэй, Доместос, Сиф и многие другие торговые марки выпускают продукцию, удаляющую отложения с различных поверхностей.

Необычные способы удаления известкового налета

Если вы ярый противник домашней химии, попробуйте следующие методы.

1. Уксус. В соединении с водой творит чудеса – поместите в подобный раствор открученный душ (со шлангом) или барашки кранов. Если загрязнены места, не поддающиеся отвинчиванию и замачиванию, намочите тряпку и протрите поверхность.

2. Уксус вполне можно заменить лимонной или щавелевой кислотой (растворами). При работе с кислотой соблюдайте осторожность – надевайте повязки-респираторы и резиновые перчатки. Одежду выбирайте рабочую, поскольку велика вероятность попадания брызг при чистке.

3. Обычная сода с мылом могут неплохо справится с задачей по избавлению ванной от следов налета от воды. Если в доме есть отбеливатель, то нанесите его на пожелтевшие места. Через какое-то время смойте водой.

4. Любите апельсины? Прекрасно! Один из способов борьбы с налетом – это его кожура. Протрите поверхность и наслаждайтесь чистотой и приятным ароматом цитрусовых. Апельсин можно заменить картофелем – его кожура оказывает такой же эффект.

5. Скипидар и растворитель масляных красок – вариант для тех, кого по каким-то причинам не устроили другие методы. Ванная должна быть сухой. Нанесите на стенки жидкость (применять их следует по отдельности, а не вместе), почистите и промойте водой со стиральным порошком.

Как ухаживать за зимней обувью
Как выбрать воскоплав
Избавляемся от крыс в частном доме

Оставить отзыв