Как отстирать кухонные полотенца без кипячения

2013-12-12_110420Кухня – гордость любой хозяйки. Ее идеальное состояние лишний раз свидетельствует о женщине, как истинной хранительнице семейного очага. И совсем не важно, что вершиной ее кулинарных способностей является торт из готовых коржей, в семье ее любят и ценят не только поэтому.

Самый большой враг аккуратисток – кухонные полотенца. Казалось бы, совсем недавно они висели чистые, пахнущие магазином – но после двух дней они становятся печальным подобием себя прежних.

Правила кухонных полотенец

Чтобы не проводить все свое время, отмывая неотмываемое, предлагаем взять на вооружение несколько советов. Их применение позволит содержать эту часть кухни в полном порядке с минимальными затратами времени и порошка.

1. Прежде всего, откажитесь от махровых кухонных полотенец. Подобный материал хорош только для личного использования, поскольку структура ткани расположена к впитыванию грязи и жира.

2. Купите несколько полотенец, так, чтобы иметь возможность их заменять без ущерба кухонным процессам. Необходимое количество каждый определяет сам, но в среднем семье из 3-4 человек требуется не меньше 7 штук. Теперь, когда у вас есть запасные полотенца, чаще меняйте их. Опять же, частота смены строго индивидуальна – кому-то придется делать это каждый вечер, а кто-то ограничится 2-3 днями в неделю.

3. Никогда не вытирайте стол, плиту и рабочие поверхности полотенцем. Для этой цели заведите себе одноразовые (бумажные или целлюлозные).

Теперь, когда вы знаете, как НЕ запачкать полотенца, приступаем к стадии КАК отстирать уже запачканные.

Удаляем пятна без кипячения

Чтобы не тратить время на долгую и душную церемонию кипячения, применяйте на практике следующие рекомендации.

1. Замачивание. Для этой цели подойдут разные чистящие средства, в том числе и домашние. Самый распространенный вариант – хозяйственное мыло+вода. На месте мыла может быть и порошок, и средство для мытья посуды и даже соль.

2. Уксус и перекись водорода помогают от плесени. Они не смывают цвета, поэтому смело используйте их не только на белых полотенцах.

Те, кто не удовлетворен таким банальным подходам и стремится привнести в скучный процесс разнообразия, могут воспользоваться следующими методами.

1. Хозяйственное мыло, пакет и вода творят чудеса. Найдите старорежимное мыло, намыльте полотенце от души и заверните на сутки в пакет. По окончанию срока стирайте обычным способом.

2. Приготовьте следующий раствор – кипящая вода, масло, сухой отбеливатель(самый простой), стиральный порошок. Пропорции: ведро, 2 столовых ложкиХ2 раза, и половина стакана соответственно. Размешиваем тщательно и опускаем в неостывшую смесь сухие полотенца. Ждем охлаждения, прополаскиваем и удивляемся чистоте и свежему аромату. Если вас пугает масштаб (ведро), то можете сократить, соблюдая пропорцию. Кроме полотенец, этот рецепт подходит и для других вещей.

Как очистить золото в домашних условиях
Как отмыть ванну с содой и уксусом советы
Почему желтеют цветы комнатные

Оставить отзыв