Как отмыть герметик с рук

2013-12-11_143705Ремонт занятие для сильных духом. Не имеет значения, сами вы занимаетесь им или наняли бригаду, нервов и денег в любом случае потратите много.
Все начинается с момента выбора строительных и отделочных материалов. Если женщины более увлечены расцветками и фактурами, то мужчины, как представители сильного пола, обращают внимание на свойства материалов. И если жене понравилась «голубенькая красивая краска», то муж опротестует ее выбор на том основании, что она пригодна лишь для наружных работ.

Представьте, что вы купили все, что необходимо для ремонта. Теперь начинается самый интересный этап, называемый – приготовь помещение к ремонту. Ваша задача состоит в следующем: очистить периметр, если не получается полностью убрать вещи, то вам предстоит накрыть их пленкой и старыми простынями. Ветоши понадобится много – в ближайшие дни (месяцы, годы) ваша квартира превратится в карьер по добыче пыли.

В зависимости от размахов ремонта, вам понадобится удалять старое покрытие со стен, пола и потолка, выравнивать эти самые поверхности и покрывать специальными растворами от плесени и грибков (по необходимости). Затем – прикреплять новое.

Замена сантехники, водопроводных труб и электрической проводки – все эти действия с трудом поддаются связному описанию. Естественно, что в конце ремонтных работ наше внимание к мелочам ослабевает, и мы пренебрегаем правилами безопасности и собственной защиты. На этой стадии, стремясь к внешнему совершенству, мы легко можем заполучить на кожу или одежду пятна герметика, клея или краски.

Как отмыть герметик

Для успешного удаления герметика с кожи рук нужно запастись терпением, ватными дисками или тряпками, медицинским спиртом (что ныне редкость), бензином, ацетоном (или иным растворителем) и уксусом.

Конечно, все эти жидкости не стоит использовать одновременно: выберете что-то одно, и если эффекта не будет, переходите к следующей. Можно дождаться того состояния герметика, когда он не засох до конца и попробовать его оттереть сухой тряпкой или обычной влажной салфеткой.

После воздействия агрессивных растворов необходимо тщательно промыть руки, используя достаточное количество мыла. Потом – нанести питающий крем.

Как выбрать шелковое одеяло
как выбрать фотоаппарат canon
Больно ли удалять нерв из зуба

Оставить отзыв