Как подобрать клюшку по росту

2013-12-10_232325 Наличие ребенка в семье накладывает на родителей большую ответственность, ведь кроме удовлетворения его естественных потребностей, нужно заниматься его воспитанием. Многие стремятся всесторонне развивать своего отпрыска: изучение иностранных языков, занятия спортом или творчеством.

Важно помнить, что всему свое время и подбирать занятия соответственно возрасту. Никто не оспаривает догмы раннего развития, но согласитесь, научить крошку в полгода языку Шекспира просто невозможно. Да и индивидуальные способности ребенка важны: кто-то в пятнадцать лет с трудом отвечает на вопрос «What is your name?», зато с легкостью разбирает и собирает пылесос. А кому-то проще даются гуманитарные дисциплины, чем точные.

Тот же принцип стоит соблюдать и при выборе активного занятия для ребенка. Многие родители, особенно папы, мечтают, чтобы их сыновья стали знаменитыми хоккеистами. На этот выбор оказывают влияние престижность профессии и потенциальные заработки. И у многих на слуху песня Пахмутовой и Добронравова об отважной пятерке.

Экипировка спортсмена

Профессиональные занятия спортом требуют значительных денежных затрат со стороны родителей. Кроме того, что вам придется постоянно приобретать новые комплекты формы (ведь ребенок будет расти), вы станете экспертом в вопросе выбора хоккейных клюшек и другого инвентаря – во многих случаях заботы по покупке снаряжения достанутся именно вам.

Клюшка – одна из самых важных частей спортивной амуниции. Когда ребенок только приступил к занятиям, он начинает соотносить свое тело и потребности хоккея, иными словами, определяется его амплуа и стиль игры. Поэтому, на первых порах нет смысла покупать навороченную клюшку. Остановите свой выбор на простой, но качественной. Позже, когда ребенок определиться с хватом, загибом и формой крюка, приобретете другую клюшку.

Для новичков самый важный показатель – это длина клюшки. Она должна соответствовать росту игрока. Если примерка происходит без коньков, то клюшка должна доставать до переносицы маленького хоккеиста. То есть, когда ребенок встанет на коньки, клюшка будет находиться в районе подбородка спортсмена. Эти два уровня определяют оптимальную длину клюшки.

Для тех пап, которые вдохновились примером сына и хотят встать на коньки вместе с ним: знайте, что принцип соответствия роста игрока и длины клюшки используется и при выборе снаряда для взрослых.

Как подготовиться к собеседованию с работодателем
Какой автомобиль самый надежный
Какой оригинальный подарок подарить подруге

Оставить отзыв