Как отмыть ванну с содой и уксусом советы

2013-12-10_231243Производители современной бытовой химии предлагают множество средств, которыми можно воспользоваться для очистки ванной. Но некоторые люди не хотят им доверяться. Кто-то опасается повредить саму ванну, а кому-то не нравится недостаточная экологичность подобных средств. Сочетание соды и уксуса идеально подходит для таких людей, и в данной статье мы расскажем, как правильно им пользоваться.

Используем уксус

Для уборки следует использовать раствор уксуса и воды из расчета 1:2. Для очищения сильных загрязнений можете использовать чистый уксус, но с ним нужно весит себя аккуратно. Втирать средство лучше всего нейлоновой мочалкой.

Поможет это и при очистке никелированного крана. Смочите бумажное полотенце уксусом и обмотайте им кран. Через полчаса можно будет снять полотенце и просто протереть кран, эффективность средства вас удивит. Аналогичным способом можно очищать и трубы.

На стенках раковины вы можете наблюдать желто-серые пятна, с ними справиться тоже будет несложно. Просто положите смоченную уксусом тряпочку на место загрязнения. Через полчаса пятна можно будет смыть обычной водой.

Используем соду

Если все еще остались пятна, переходим к следующему этапу – чистке содой. По своим чистящим характеристикам сода является мягким абразивным веществом, действенным, и в то же время безопасным очистителем почти для любой поверхности. Фактически, она является аналогом чистящего порошка – с тем только отличием, что перед ее использованием поверхность должна быть подготовлена. Зато, шансы повредить покрытие сводятся к минимуму.

Сначала необходимо увлажнить поверхность, которую будете отчищать. После этого просто посыпьте пятно содой и протрите поверхность мокрой тряпкой – так же, как это делается с любым чистящим порошком. Для труднодоступных мест можете использовать старую зубную щетку, она отлично справится с заданием.

Фактически, это все. Заметим, что если описанный способ вам не помог, стоит все-таки задуматься над использованием моющего средства. Скорее всего, пятно слишком сильно въелось, и ни уксус, ни сода его не возьму

Как ухаживать за мебелью
Какая кухня лучше пластик или пленка
Какой брус выбрать для строительства дома

Оставить отзыв