Как узнать, кто родится: мальчик или девочка

2013-12-06_131013
Одна из целей создания семьи – появление детей. Некоторые откладывают этот момент, пытаясь устроиться получше в жизни, а некоторые женятся как раз из-за их появления (что ни в коей мере не умаляет важности и осознанности брака).

Вечный спор

Считается, что мужчины в большей степени рады рождению мальчиков. Давно известен анекдот про отца, купившего в подарок новорожденному вертолет на радиоуправлении. Женщинам же полагается с нетерпением дожидаться появления маленькой помощницы. Причем тот факт, что ребенок только к 7-10 годам сможет полноценно выполнять некоторые домашние обязанности, в расчет не берется, хотя и приучать к домашней работе надо начинать с мелких поручений.

В некоторых семьях это действительно так, но встречаются пары, для которых пол ребенка не имеет большого значения. В остальных случаях дело может доходить до ссор и столкновений. Чтобы снизить возможность конфликта, и попытаться немного более точнее определить пол ребенка еще до его зачатия, можно воспользоваться одним из способов планирования пола.

Зачатие по овуляции

Один из способов повлиять на пол ребенка является зачатие в определенные дни менструального цикла. Если вы со времен первых месячных отмечали их даты в блокнотике и не бросили это кропотливое занятие, то можете воспользоваться им. Конечно, важны не столько результаты ваших давних замеров, сколько последние три четыре года – таким образом, вы имеете представление о своем индивидуальном цикле на данный момент.

Для того, чтобы перейти к расчетам, нужно знать, когда происходит овуляция. Для этого необходимо ежедневно замерять базальную температуру – до овуляции она ниже, чем после. Но не стоит думать, что увеличение/снижение температуры выражено сильно – до 1 градуса, чаще колеблется в пределах от 0,4-0,7 градуса Цельсия.

Сперматозоиды с Y-хромосомой более подвижны, чем те, которые содержат Х. Также они быстрее гибнут в кислой среде влагалища и, в отличии от Х-содержащих сперматозоидов, они не способны долгое время сохранять активность в маточной трубе. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был мужского пола, занимайтесь сексом в день овуляции или в промежутке 1-2 дня после нее. Девочки рождаются при контактах за 4-6 дней до овуляции или через 2-4 после.

Китайские наблюдения и обычная математика

Древние китайцы тоже любили знать все точно, и поэтому на просторах интернета с легкостью можно найти таблицу, определяющую половую принадлежность ребенка в зависимости от возраста будущей родительницы и месяца зачатия.

Еще одна методика основана на возрасте крови. И от того, чья кровь на момент зачатия моложе, мамы или папы, зависит пол ребенка. Женская кровь обновляется чаще, чем у мужчин: соответственно, раз в три года и раз в четыре. Чтобы узнать, кто из пары «моложе», разделите возраст супруги на 3, а супруга – на 4 и сравните показатели. В случае, когда имелись кровопотери различного рода (операции, аборты, выкидыши, переливания крови), отсчет омоложения надо брать с этого возраста.

Родительская диета

Еще один толковый способ получить нужный вам пол ребенка, это на протяжении какого-то времени (не меньше трех недель) употреблять в пищу определенные продукты. Этот метод основан на том, что содержащиеся в еде элементы повлияют на биохимическую структуру яйцеклетки, облегчая доступ в нее тем или иным сперматозоидам.

Согласно рекомендациям, чтобы получить девочку, вам нужно увеличить потребление продуктов с повышенным содержанием ионов магния и кальция. Одновременно ограничьте потребление калия и натрия. А чтобы новорожденный оказался мальчиком, поступайте наоборот.

Когда УЗИ молчит

Бывают ситуации, когда ребенок уже зачат, но на УЗИ невозможно определить его пол. В таком случае можно воспользоваться одним из способов определения, описанных выше, или обратиться к народным приметам.

Признаки появления принцесски:
-будущая мама постоянно мерзнет;
-повышенное желание есть сладости;
-девочки изменяют фигуру матери: расплывается талия, в то время как при вынашивании мальчиков говорят про «живот огурцом».

А мальчика можно определить по таким признакам:
-беременной больше жарко, чем холодно;
-сухость кожи, особенно ладоней;
-предпочтение мяса и рыбы остальным продуктам.

Одно из «гаданий» пола ребенка: семена пшеницы и ячменя направляются на проращивание. Если первым прорастет ячмень, поздравляем – вы ожидаете мальчика, если пшеница – то первой родится девочка.

Какое успокоительное можно давать ребенку в 2 года
Как давать сок 3 месячному ребенку
Какое мясо можно давать ребенку в 7 месяцев

Оставить отзыв