Чем перебить запах чеснока изо рта — инструкция

2013-12-05_181310 Мало какой продукт может посоревноваться в полезности с чесноком, особенно в осенне-зимний период. Но и выходить на люди после его употребления не хочется – слишком уж сильный потом «аромат» изо рта. Можно ли как-нибудьперебить этот запах, и как это сделать? Многие предлагают пожевать семена различных растений, но мы скептически относимся к подобным способам. Мало кто знает, что такое, к примеру, кардамон, и уж тем более не хранит при себе несколько его семян. Мы же остановимся на более доступных вариантах.

Способ №1

Пожалуй, наиболее простой и эффективный, но не всегда применим. Если чеснок вы ели дома, просто почистите зубы и язык – по истечении всего нескольких минут изо рта будет пахнуть только зубной пастой. Кстати, можно также съесть несколько кусочков лимона – цитрусовые хорошо перебивают любые запахи. Единственная проблема – мало кто носит зубную пасту со щеткой с собой. Поэтому, если угостили вас вне дома, данным способом воспользоваться не получится.

Способ №2

Поможет в сложившейся ситуации стакан молока. Лучше всего, если у вас есть возможность запивать молоком еду с чесноком, таким образом, вы сможете перебить запах еще до его образования. Если же заранее вы об этом не позаботились, просто выпейте стакан молока. Причем пить стоит не залпом, а медленно, прополаскивая ротовую полость.

Способ №3

Жвачка. Одним из предназначений жевательной резинки как раз является обеспечение свежего дыхания. Правда, стоит заметить, что способ этот не такой простой и приятный, как может показаться сначала. Запах у чеснока очень сильный, поэтому придется сжевать сразу несколько жвачек, причем чем «ядернее» вкус самой резинки, тем лучше. Ощущения будут не самые приятные, так как на органы чувств придется довольно сильный удар.

Еще несколько советов

1. Считается, что хорошо помогут перебить запах чеснока орешки. Поэтому, можете купить в магазине пачку соленых орешков и съесть их – должно помочь.

2. Еду с чесноком лучше принимать раньше основного блюда. Таким образом, принятая пища уже частично перебьет чесночный запах.

3.Лучше всего – просто не есть чеснок перед выходом в люди. Запах от него очень стойкий, и полностью перебить его может не получиться. Если же отказаться от блюда не удается – не ешьте слишком много.

Как подготовиться к собеседованию с работодателем
Стоит ли покупать недвижимость в Испании
С чем пьют бакарди белый

Оставить отзыв